一段翻译

  Theoretically,thetradedealwillmeanthatallcompanies,domesticandforeign,aretreatedequally--payingthesameminimumwages,taxes,andtelephonecharges--andaresubjecttothesamelaws。
  Optimistsalsohopestatefirmswillbelesslikelytousepoliticalconnectionstotheiradvantage。O (F)spent$102millioninthemid-1990stobuildafactorynearHanoi。
  ButthankstopressurefromlocalrivalVietnamMotorCorp。,ittook16monthsforFordtogetapprovaltosellitsLasersedan。Fordisjustbeginningtorecoverfromthesetback;itsoldonly957carsinthefirst10monthsofthisyear,afarcryfromthe14,000ithadexpectedtosellannually。
  Butunderthetradeaccord,governmentapprovalsaresupposedtobeweighedobjectivelyratherthanpolitically。

全部回答

    从理论上讲,贸易协定的签订意味着所有国内外公司都将受到一视同仁的对待——执行同样的最低工资限度,缴纳一样多的税费和话费,遵守相同的法规。乐观人士还希望国有企业不会再利用政治关系来谋取利益。
  一个例子是:90年代中期,福特汽车公司在河内附近投资一亿零二百万美元建厂,但由于受到竞争对手越南汽车公司的压力,福特公司直到16个月后才获准出售福特激光轿车。  公司转败为胜的努力才刚刚起步,它在今年头10个月中只售出了957辆汽车,离事先估计的年销售量14,000辆相差甚远。
  但依照贸易协议的要求,政府许可应当体现其针对性,而不是体现政治性。

    理论上讲,这贸易协定意味着所有公司,不论是国内还是国外的,都享受同等待遇--有 同样的最低工资限制,依同样的税率付税,交同样的电话费率--并受同样的法律管辖 。乐观派还希望国有公司能减少运用各种政治关系获取利益。
  例如:福特汽车公司1990年 代中期投资一亿零二百万在河内附近建了一个工厂。    但由於其竞争对手越南汽车公司 的干涉,福特公司花了十六个月的时间才得到销售其雷射轿车的许可。

  福特刚从这挫 折中走出来,它今年前十个月仅销售了957辆车,比其预估的年销售14000辆车的目标 相差甚远。但是依据贸易协定,政府的许可应该着眼于更多的贸易,而不仅仅是出於政 治上的考虑。