明星开演唱会或是唱歌的时候都在耳朵上戴一个耳机,请问那个耳机是干什么用的

明星开演唱会或是唱歌的时候都在耳朵上戴一个耳机,请问那个耳机是干什么用的大家都看到过,一些明星在唱歌的时候,她们的耳朵上都会戴着一个小的耳机,这个小的耳机的名称叫什么呀?它的作用又是什么呀?

全部回答

是用来听伴奏的。不止在演唱会上,在录音室里录歌也都会戴的。但是戴耳机有个缺点,你也应该见到过别人戴耳机唱歌会跑调的吧?伴奏太大声就听不到自己的声音了,而且录歌的时候耳机里是听不到自己唱的声音的。所以有些歌手在录音时会只戴一边耳机,这样能避免跑调,也可以让歌手更能专注于完美自己的声音与伴奏的契合度。

它就是耳机!是用来听伴奏曲的。因为演唱会现场会有噪音且音箱输出存在同步问题故戴上耳机唱出的歌曲会与音乐更衔接,更同步。