电热水器如何使用省电?

全部回答

    从电力部门获悉,近期由于居民家庭使用空调、电热水器、洗衣机等家电增多,用电量大幅上升,电力专家认为,使用家电省电有诀窍,市民不妨一试。   最好申请使用分时电表,使用分时电表采用分时电费制,上午6∶00—22∶00电费为0。
  61元/千瓦时;22∶00—次日6∶00电费为0。  30元/千瓦时。   具有定时功能的洗衣机、蓄热式电 热水器、微波炉、电饭煲、消毒柜等,都可使用夜电。如家里安装具有定时功能的蓄热式电热水器,它能在晚上22∶00到次日6∶00之间自动热水并保温。
  夜间热水用电如按180千瓦时/月计算,没有安装分时电表或不使用夜电的,电费需要109。  80元;反之,则每月只需要54元。   此外,使用微波炉宜将冷藏食物解冻后再进行烹调,火力大小要适当;开动洗衣机前尽可能储满足够衣物,每次使用后要及时清理过滤网,全自动洗衣机可在22∶00后开启。

去野外交游的时候拾些材伙回来,起个大灶子烧水烧饭吧,又环保,又省电

不 用就要把插座拔掉。

定时开关、持续保温最耗电了!不信你可以先将各种方法都分别试用一周! 间断式使用吧!具体就是你需要喝水时再开机,一般都很快的! 至于具体的耗电量,热水器的标志牌上都有明确说明的。