反物质的世界是什么样的?

全部回答

    1930年英国物理学家狄拉克提出电子有两种,除了有带负电荷的电子外,还有带正电荷的电子,这两种电荷恰好一正一反,带负电荷的电子叫正电子,带正电荷的电子叫反电子。   长期以来,人们一直认为电子只有一种,所以对狄拉克的预言半信半疑。
  没想到两年以后狄拉克的预言得到了证实,美国物理学家安德森在实验室果然发现了反电子。     后来人们陆续又发现了反质子、反中子等等各种各样的反粒子。反粒子发现的多了,人们自然会想到,既然物质是由电子、质子和中子组成的,那么是不是由反电子、反质子和反中子组成的物质就是反物质呢。
     于是科学家们设计好方案进行实验,功夫不负有心人,科学家们终于在实验室得到了结构比较简单的反氘,这说明反物质的设想并不荒唐。   1928年英国物理学家狄拉克预言存在一种“正电子”,它的质量、自旋、电荷量都与电子一模一样,只是带有正电荷,这就是反电子。
  后来发现,不仅电子有它的反粒子,质子,中子……都有其对应的反粒子,分别叫做反质子,反中子……。 反质子、反中子和反电子如果像质子、中子、电子那样结合起来就形成了反原子。  由反原子构成的物质就是反物质,与此相对的是正物质,也就是通常所说的物质。
   反物质和物质一旦相遇,就相互吸引、碰撞而全部转化为光并释放出的巨大的能量,这个过程叫做湮灭。湮灭过程会释放出正、反物质中蕴涵的所有静质量能,根据爱因斯坦著名的质能关系式 E = mc2 一种在科学界受到普遍认同的理论认为,宇宙大爆炸早期曾产生了数量相当的物质和反物质,随后发生的物质和反物质的湮灭消耗掉了绝大部分的正、反物质,遗留下的少部分正物质构成了现如今的物质世界。
    但是为什么宇宙大爆炸不是产生了等量的正反物质,即所谓的“正反物质对称破缺”,虽已被粒子对撞试验证实了,但仍是物理学上一个未解决的问题。 尽管在人们在已经在自然界中发现了为数众多的反粒子,并且在实验室中制造出了反原子,然而目前在自然界中尚没有发现反物质。
  一种观点认为即使自然界中存在反物质,它也很快会和正物质发生湮灭。   时间表 1995年欧洲核子研究中心的科学家在实验室中制造出了世界上第一批反物质--反氢原子。1996年,美国的费米国立加速器实验室成功制造出7个反氢原子。
   1997年4月,美国天文学家宣布他们利用伽马射线探测卫星发现,在银河系上方约3500光年处有一个不断喷射反物质的反物质源,它喷射出的反物质形成了一个高达2940光年的“反物质喷泉”。   1998年6月2日,美国发现号航天飞机携带阿尔法磁谱仪发射升空。
  阿尔法磁谱仪是专门设计用来寻找宇宙中的反物质的仪器。然而这次飞行并没有发现反物质,但采集了大量富有价值的数据。 2000年9月18日,欧洲核子研究中心宣布他们已经成功制造出约5万个低能状态的反氢原子,这是人类首次在实验室条件下制造出大批量的反物质。
       反物质这东西很神秘的,只要一露面,立即就会与正物质结合,同时放出大量的能量。据说1908年中西伯利亚的通古斯大爆炸就是由于天外飞来一块由反物质组成的陨石,反物质与正物质通古斯河上空结合放出大量能量而造成的。
     据估计,一克反物质与正物质结合时,放出的能量相当于世界上几个最大水电站发电量的总和。  科学家预测假如利用反物质推动太空船,六星期到达火星将不是梦想。   但是,要利用反物质,就必须首先找到反物质,在地球上人们尚未找到可利用的反物质。
  令人可喜的是科学家发现在地球之外十分遥远的银河系中心存在一个反物质源,它喷射出一个“反物质喷泉”,这些反物质能不能为人类所利用至今还是个谜。   。

我们的世界是由原子组成, 原子里有原子核和电子,电子带负电,原子核内的质子带正电; 而在反物质中电子带正电,质子带负电。 例如,氢原子由一个带负电的电子和一个带正电的质子构成,反氢原子则与它正好相反,由一个带正电的电子和一个带负电的反质子构成。当物质和反物质相遇后会湮灭,释放出大量能量。

我觉得可能和正常的世界相似,但当两个世界的物体碰到一起,一切就消失了。

目前不存在.

很可怕

据说什么都会反过来