搞汽车修理前景怎么样?学这方面的知识需要花多长时间才能挣到钱或者说另立炉灶?

搞汽车修理前景怎么样?学这方面的知识需要花多长时间才能挣到钱或者说另立炉灶?我是在役的一名军人,想退伍回到家乡后开个汽修厂,心里拿不定主意??

全部回答

     如果要开厂的话首先要考虑有没有活干呢?是不是呀!最困难时期就是刚开始干的时间,最好是跟保险公司那里有联系,把那的关系搞好,给你肇事车干你就成功了一半了,说实话现在气修行业不好了,你怎么跟4s店竞争,保险公司就是你的突破口,送送礼花点钱找找关系。
  要抓住重点,修车还是喷漆和扳金的利润大以它两位重,把这两方面搞定了你的厂子就能生存,再就是修理以及电工了,也要抓一抓,虽没有扮金喷漆的利润大爷要干哪,如果你那没有修车厂的话,同志赶快干吧!有4s店的话竞争就激烈了。
    步入正轨了就好干了,服务态度很重要啊,这也是你成功的关键所在。

那就要看看你的经济实力了~~~还有你对这行了解多少~~~~你要是认为都没有问题了~~~那你就开了~~~~~前景不错哦~~~

想法非常不错,真的。和我一样,我的专业就是这个。 时间真的不好说。可能一两年,也可能更长,先学徒,后实践,要下苦功夫的!!

不欠钱和话生活没问题,最好在小城市.资金少的话. 技术好打工也是好的选择. 我所了解到的现在的车没什么高科技,这两年虽有新车但技术还有有点后.自己做生意以后难说,这几年新技术会到中国,你要想好,一个老技术最多再用10年.15年后可能谁都会成为今天技师级的人. 科技引领经济!!

运输业如何

    1。一般是1。5年左右,有些速成技校1年可以,费用大约3千左右 2。如果是个人投资开汽修厂,因为资金和设备的限制,一般主要面向低档车,而这类车的维修比较棘手,需要你有较高的技术、经验 和应变能力。
   3。听你的情况不是直接投资的,是不是想学徒?那么可能时间要长,没有个2~3年不行 4。    中小修理厂没有一定的技术和知名度生意不会很好,光靠维修费是难以维持,建议你同时开一个汽车配件商店 5。

  如果稳定以后,建议往汽车美容、装潢和高级轿车维修方面转移(可以寻求连锁经营,由厂家赞助),当然要先考虑你们当地的经济水平 6。有没有前景也要你自己调查一下啊,留意一下你们周围的汽车运输业和私家车规模,本行业前景是有的,但赢家都是会经营的~。