在梅州报考执业医师,为什么是外省的毕业证要先到省教育厅验证过才能报名?而本省的却不用?

在梅州报考执业医师和卫生专业技术职称,为什么外省的毕业证要先到省教育厅验证过才能报名?而本省的却不用?这算不算是岐视?

全部回答

不算,

    首先,这是很多地方的例行做法,被沿用多了,也就普遍了。 其次,省里有相应的人才和设备及部门优势,方便对证书验明正身。可能这也是很多地方要这样做的原因吧。 再次,依我看,这不算直接岐视,也算简接岐视。
  因为,要检验证书是不是真的,你可以登录该校网站查询呀。如果该证书号尚未入网,你可以打电话到该校直接查询呀。  如中山大学就承诺,不论是谁,要查询其学生毕业证真伪,五分钟内答复。
    别说五分钟,就算五个小时好了,为什么几个小时就可以搞掂的事要花几天时间来回奔波呢?效率是不是低了点?在这快节奏的现社会,是不是有点急死人?如果说要出电话费,报考的都愿意出呀,怎么还是不行? 最后,希望"好无助"朋友面对现实,既然自己不能改变这种状况,只好适应这种状况,以后有机会可以提些建议嘛。

当然不算啦.外省的毕业证书我们没有办法直接确认它的真实性.