怎样学习摄影

我想利用假期的时间学习摄影, 但一点基础也没有.请问应该选择哪种教材?哪款相机(价位适中一些)?

全部回答

    如果想学摄影,那第一本书,就是纽约摄影教材,别嫌贵,买来,好好的看。 那个是摄影教材的经典。等你把上册乖乖的看过2,3遍以后,在模相机,之前先忍住。还有,找一些构图的书来看看。
   其实什么相机都可以拍出好片子,要是想学摄影,建议你买个手动相机。 虽然现在数码和自动相机这么多。  但是胶片和手动仍然是最基本,也是最快最便捷的选择。 等以后你接触摄影非常多的时候,数码和单反和数码单反都用过的时候,就知道我说的是实话。
   初期买个亚西卡的2手机,或者美能达700的2手机。很皮实,而且很练手艺的。镜头吗。不要去照着最高级的买。在最开始,一个50mm标头就足够用。   别觉得广角不够,远射不够。
   练出基本功才是真的!。

佳能网站有定期的摄影课程,你可以去注册,就可以定期收到课程表了。去听课试试吧!

     学习摄影必须从基础知识开始,如照相机的基本性能和操作方法、感光材料的原理和应用等。在此基础上,要想向前再跨出一步,不妨重新整理一下你的学习目的和方向。找好一个切入点 摄影有诸多门类和专业,当你准备学习摄影时, 最好找好一个进入摄影世界的切入点。
    有意识地培养自己对摄影的某一门类的兴趣和爱好,有助于对摄影的认识和理解。选择一部135单镜头反光照相机 作为一名初学者,建议只要买一部价钱适中的,能够带有手动调整焦点,调整光圈、快门的单镜头反光照相机即可。

   之所以选择135单反相机,是因为单反相机通过镜头取景,因而不存在视差。  单镜头反光相机还有一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头。摄影爱好者可以根据自己的熟练程度,表现目的来配置不同的镜头 。

掌握平衡度,善于想象

摄影初学者,我认为最好先有一部机械照相机,一般的就可以,也不贵,100多就可以买到。 然后买些不贵的胶卷,多练习。多总结经验,同时借鉴别人的经验,一定要记住每次拍摄的数值设置及当时外部环境。 买一本关于相机的基本原理及摄影原理介绍的书。

    我是一个刚刚学摄影不久的爱好者,我个人认为学习摄影最好的方法就是自己首先要有一台摄影机,因为自己有摄影机就可以随心所遇的拍摄嘛!然后要有一群志同道合的朋友,和朋友在一起的时候是最开心的,大家可以在一起相互交流,学习心得,取长补短,是一件很快乐的事情。
  再者嘛,还要一些比较专业的书籍,平时看看可以让自己处理一些常见的小问题。  如果你想学习拍照,可以先买台手动的机械相机。现在有一些很好的品牌,都很便宜。比如:佳能、索尼,国内也有一些老牌子,凤凰、海鸥等等啦!最好的教材就是自己动手拍,自己去摸索。
  然后和朋友交流心得。我就是这么做的。也祝你好运!。