三个半月的宝宝,放屁带屎,是否是腹泻?怎末办?在线急等!

我的宝宝现在3个半月,从出生时,放屁就带屎,月科里,一天拉4-6次,大便偏稀,那时说是不赞肚。可是一直到现在,每天早晨大便一次,量较多,也不很稀(但是也没有成条状),然后白天有时候放屁还带屎,吃奶的时候,总是吃着半截就挤出一点屎,有稀汤,个别时候还有些发绿,等给他擦完屎,他又不吃了,就半饱着开始玩。如果算上吃奶时挤出的屎,他一天大便能有4、5次,少了也有2、3次。这算是腹泻吗?我该怎么办呢?

全部回答

这是很正常的现象,小宝贝都要经历这样一个过程。给他煮一点胡萝卜水或者苹果水喝就好了。这两样是利大便的。

我家宝宝也三个半月了,每天大便2-3次,应该比较正常吧,宝宝是混和喂养的。

吃母乳的孩子便便是很稀的,母乳有润肠的作用,所以宝宝常常边吃边拉

应该没什么大问题 但但大便的颜色 拿去化验一下

你也不说吃母乳还是配方,不过从描述来看应该没什么异常.母乳婴儿大便带绿,这是肠蠕动加速和胆绿素排出所至,正常;大便次数也在正常范围内;你说的其它的现象一般婴儿都会或多或少地出现.如果腹泻的话,那大便几乎是水状,大便次数在10次或更多,同时婴儿会有脱水表现,严重的还伴有发烧,所以...你不用担心啦

可能是肠胃不好,可以去看一下儿科.或是牛奶不适合,换个试试.