我的主板是不是烧了

我的电脑开机的时候,我插了个热水器,回来后发现开机灯亮着,风扇,硬盘都没工作,我想问问是电源坏了还是主板坏了?如果是主板,主板上有没有保险管?我用的是INTEL865PEL,能修吗?

全部回答

插了个热水器怎么会使主板烧了呢?你的风扇都没有工作,说明是没有电,可能是电源的问题吧。

电脑的电源插座最好就只有电脑使用,不要再插别的用电设备,如果插了别的用电设备一般没事,一旦出事就是“大事”。手机充电都不能和电脑共用一个电源。估计是你的主板烧了。

开机灯亮,电源应该没有问题,可能是别的问题 清CMOS电池,要是找不到就直接把纽扣电池弄下来,等个把小时再上重启机器 要不行就把,硬盘,光驱等都弄下来,就留主板,CPU,内存,显卡, 再把显卡,内存的今手指用软布擦擦 要还不行就找个维修店看看

开机灯亮,那说明还是通电的,很可能就是主板坏了,电源一般会有什么过压保护之类的,主板就难说了,如果还在质保期,赶紧跟商家联系,那还好办,一般主板不宜随便找人修,越修毛病越多,js太多。