南宁东盟博览会

广西东盟博览会和东盟商务峰会及民歌艺术节对广西有什么影响?

全部回答

  首先纠正一下,是中国-东盟博览会。中央只是把举办地选在南宁而已,并不是说南宁与东盟的地位是平等的,所以现在已没有南博会的提法,更没有广西东盟博览会了。从理论上说,这些经济活动可以吸引更多的外商投资和外来资金。

  例如,各地的观众都来买票看民歌节,那么外地的买票钱就流入了南宁,南宁就更有钱了。外商投资可以带动本地经济,帮助缓解就业压力。但实际上,南宁在搞这事时并不能很有效的吸引到外资。成本高于收入,亏了南宁人民。

没有自己的特色怎么着?哪个地方没有人为的或者是中性的景色?

南宁确实没有自己的特色,桂林有山水,北海有银滩,而南宁有什么呢?都是些人为的或者是中性的景色.

我也同意轩子的回答,,其实南宁没有多少自己的产业,

最大的影响在于扩大南宁的知名度,从而吸引投资;引起中央重视,从而增加对广西的拨款 最直接的影响是带来人流客流,刺激旅游,刺激消费