打印机的喷头怎么清洗呢?

如何正确清洗打印机的喷头?要注意些什么?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

喷墨打印机就是这样,经常会出现打印头堵塞的情况,我也经常遇到,一般情况下,如下操作就可以了. 点开始按钮---打印机和传真---右击打印机---选择属性---工具---喷头清洗,反复清洗几次一般的都可以解决. 如果缺墨水,到耗材商店买瓶墨水加到墨盒里就解决了.一瓶墨水不到10元.我刚买的爱普生的黑墨水8元.

打印机自带的程序里有清洗选项,不过清洗很浪费墨,而且效果不是很好,最好更换墨盒!

现在常用的喷墨打印机墨水太贵,如果两个墨盒都灌过两次以上的话,建议你干脆重新买一个,因为打印机自带的清洗程序并没有效果!而两墨合的购价已经接近购机价格。 当然,如果是激光打印机,则可到维修部门去请专业人员清理较好,以免损机得不偿失!

一般在打印机驱动盘里附有打印机工具,里面有打印机的清洗程序