我想考心理学方面的研,会考数学吗?

我是一名大三的学生,我想考心理学方面的研,会考数学吗?希望师哥师姐指点一二.我深表谢意啊.我想了解一下心理学考研的前景,研究的方向.那些学校这个专业是热门(学校重视这个专业).如果考研,除了考外语,政治, 会考数学吗?还考哪些专业课呢?

全部回答

    在中国招收心理学专业的大学可分为两大门类。 一是拥有基础心理学体系的师范院校。 一是拥有医学心理学体系的医学院校。 如果你是一名师范生,或是非医学出身。
  那么我建议你报考北师大,华东师大,中科院心研所等,他们的学科比较先进和完善,毕业后就业前景是高校教师,科研人员和心理咨询师。  但你的专业要考数学的,请结合本人条件来选择。
  专业课多为基础心理学,应用心理学。心理咨询和治疗等。 如果你是一名医学生,或是打算在心理学和精神病学方面入手来从事此项工作,那么我建议你报考北医大,上医大,或是哈医大等,这样子你毕业的前景是心理治疗师(有处方权,可开药),精神卫生人员,或是高校教师等。
    这样子是不考数学的。比较好考。。呵呵。专业课多为西医综全,卫生综合,生理学,医学心理学等。

数学肯定要考的, 体育也有加分的

不考数学!但要有一定的统计知识。 如果有数学背景更好!

数学肯定要考的, 体育也有加分的