电脑有辐射吗?

我怀孕一个月了,但每天都要接触电脑,不知道这样对胎儿有没有什么影响?我很喜欢现在的这份工作,不愿意为了孩子而丢失工作,请大家帮帮忙!

全部回答

     为了生出健康的宝宝,不少年轻人总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,针对这种现象,日前,北京大学生育健康研究所的李竹教授指出——孕期用电脑不会伤宝宝。   详谈:“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。
  ”日前在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。  这句话使那些工作离不开电脑,又特别想要孩子的年轻人松了一口气。   如今,越来越多的年轻人在要孩子之前,都会特别注意调整自我,排除一切不良因素的干扰,有些年轻人甚至总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲。
   电脑究竟对胎儿有没有不良影响?北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。
    到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。   1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。
  医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。  世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。
     李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值   10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。
    现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝 摘自sohu 。

电脑辐射哪有你们说的那么可怕呀! 我怀孕时正赶上单位股份制改革,成天加班,五一的时候只放了一天假,周末也无法轻松,哪都不能去,在家待命,随时加班。各种报表、汇总说明、程序调试都必须通过电脑完成,那时我都怀孕六、七个月了,防辐射内衣想起来穿穿,但大多数时候都没能想起。7月我的宝宝出世了,很健康、漂亮,现在已经四个月了!

无论如何总是有辐射的.

当然有啦,为了宝宝你要慎重,更何况现在的生育政策,你可以买块隔辐射的板遮下????还要注意有辐射的东西,像有辐射的手机等

  我是一位年轻的爸爸,我爱人在怀孕时和你的情况差不多,电脑辐射肯定有的,尤其是台式机(CRT显示器)辐射很大,最好选用液晶显示器的,这就得看你单位的了,另外就是在孕早期穿防辐射的衣服,现在孕婴店或大一点超市都可以买到,不过买时要细心点,用衣服包住手机后,再用别的电话打被包的手机,如果打不通,就说明这衣服效果不错。
   不知我的建议对你有没有用? 祝你有个可爱而健康的宝宝!。