两冲程的摩托车可以加4T的机油吗?

每次换机油,4T机油都会多出来,想加到2冲程的车子里 ,不知可以吗?若不行 为什么?

全部回答

    不能。 二冲程与四冲程发动机在配气、润滑和混合气组成上的有很大区别,特别是在润滑方式上,四冲程发动机采用曲轴飞溅、泵压等润滑方式,二冲程发动机一般采用混合润滑方式或分离润滑方式,曲柄箱的曲轴连杆总成、汽缸、活塞总成等都是靠机油、汽油和空气形成的雾状混合气进行润滑的,润滑油在发动机中起到润滑、冷却、密封和清洗的作用,关系到零件的磨损和使用寿命。
    因此二冲程发动机是由汽油、机油和空气组成的可燃混合气,燃烧室、扫气口、排气口、排气管很容易积炭,使气流受阻,发动机温度升高。 因两种发动机的润滑方式和机油的作用方式不同,机油也是根据这些不同的使用工况研发调合而成的,成分区别较大,不能交换使用。
  常用四冲程机油代替二冲程机油,会造成二冲程摩托车排出的烟雾过浓,燃烧室积炭严重,启动困难,动力不足,甚至产生拉缸等一系列故障。   。

不能

不能 他们的运动原理不一样 两冲程车一般都烧机油 那样会使车烟大的

可以

会加重积碳 机油的成份不一样