现在的身份证有什么用?

全部回答

身份证是重要的个人身份资料,如今办理手机入网、投寄求职材料、申办五花八门的会员卡、办信用卡时、参军、结婚、办理社保、银行存取款等等,都要用到身份证

住宾馆,乘飞机,取包裹,办银行卡和存折,办理各种过户手续,

和以前的用处一样啊,以前怎么用现在就怎么用

居民身份证是我国目前唯一的法定个人身份证件,其作用是:证明居民身份,便利公民进行社会活动,维护社会秩序,保障公民的合法权益。

身份证是用来证明自己身份的,认识你的人通过你的长相来辨认你,不认识的只能通过其他渠道,身份证就是其中的一种。

现在我唯一用得着的时候就是办银行卡。