我军155与152两种口径自行火炮的用途有何不同??

是不是重复了?

全部回答

  这主要是口径标准不一样,152M是苏联当时的标准口径,155M即6英寸是西方的标准口径。我们国家在解放前和解放初期由于装备是万国牌的所以什么口径都有,解放后我们主要采用苏联的152M作为标准。
  淘汰155M的(主要当时得不到西方的技术支持)。 现在好象又回到155M口径上了。而且目前国内的火炮口径也太杂了需要简化标准,美军炮兵的火炮口径只有203M,155M,105M。即8英寸,6英寸,4英寸。
  这样能够简化后勤保障。

自用和出口

没有区别. 主要是我国混乱的装备体系造成的. 本来从性能上应该全部换装为155口径的才是最合理的.但是装备部对此的解释是"经费问题"

152口径自行火炮主要用于自己装备,155口径自行火炮主要用于出口。

152是用光用完,边使用边改进 一下子全退役军队战斗力下降太厉害 155是自用加出口,边改进边使用 说句变态的话 要是我军打到台湾或者日本本土 152没弹药了 就是烧火棍 155则是他们的制式口径 弹药可以直接用