变压器问题??高手来呀!!有经验的来。

变压器中常用 初级线圈/初级电压=次级线圈/次级电压 在实际中电源变压器的初次级线圈的线径不同,那么此公式可否使用?

全部回答

    这个公式是理论上的,当然可以使用。只不过是在实际运用中,次级的圈数应当加上一定的富裕量。加多少?这要看变压器的功率大小。在100瓦范围内,富裕理取百分之十至百分之五。加富裕量的目的是考虑到变压器在满负荷工作时电压降的问题。
  至于线径不同,对传输电压没有什么影响。我们一般情况下用的都是降压变压器,次级输出的电压比初级输入的电压低的多,在输出功率和输出功率一样的情况下,次级输出的电流当然也要比初级输入的电流也要大的多,所以次级的线径也要比初级的线径粗的多。

此公式是适用的,它是根据电压来算的.只和电压有关. 至于线直径那是和你的电流有关的.不是一码事. 至于楼上有人说哪边粗哪边细,那你就根据原副边功率相等的原则(理想状态)U1I1=U2I2来看哪边电流大哪边电流小

与线经大小关系不大,因为几乎所有的磁通都是经过铁磁性材料(铁心),所以,此公式正确。

此公式是适用的,它是根据电压来算的.只和电压有关. 至于线直径那是和你的电流有关的.不是一码事. 至于楼上有人说哪边粗哪边细,那你就根据原副边功率相等的原则(理想状态)U1I1=U2I2来看哪边电流大哪边电流小 通常1平方毫米的线可以走6-7A的电流.如果变压器的体积小,你还可以让它走最大10A的电流!

线径只与电流有关,电压与匝数有关,电压乘电流是功率,也就是变压器的功率.

线经与变压器的变比无关,只是与阻抗、电流或功率有关。