显示屏变窄了

PHILIPS-14寸显示器,用6年了.近几个月来屏幕经常变窄,有时拍一拍还可以还原.可这两天变窄后怎么也还不了原了.

全部回答

有时拍一拍还可以还原,说明你的显示器电路板上行电路上有一个元件虚焊了,这两天变窄后怎么也还不了原了,说明该元件脱焊了(断路),需要修理。只要找到这个元件用电烙铁焊一下就OK。

6年应该老化了,注意消除磁场干扰

哈哈哈 这是因为显示器老化,造成里面的电子元件老化,尤其是:行逆程电容,这几个高压行逆程电容是400V的聚脂电容,一共三个,它们的作用就是控制行幅度它们老化后,行变窄!

显示器里的电路板脱焊了,叫维修显示器的人帮忙焊一下就可以了。