股改的目的是什么呀?

如题

全部回答

     我们为了什么而股改?只有知道为了什么而股改才能明确股改的方向,才会有评判中国股市股改成败的标准。 大家之所以积极推动股权分置改革,就是因为中国股市是一个圈钱市,是一个连股市最应该具备的基本功能都不具备的市场。
  一个合理的股市应该有价值发现功能,有优化资产配置功能,有国家经济晴雨表的功能。  合理的股市是应该有价值发现功能的,只有具备了价值发现功能,才能优化资产配置,否则一个股票实际价值只几元钱的股票,却动辄以数十元的价格搞增发。
     证券市场没有一个合理的定价机制,就没有价值发现功能。没有价值发现功能就不会有优化资产配置功能,以不公平价格搞增发、配股,以及新股发行,那不是优化资产配置,那是“劣化资产配置”,是对投资者的“掠夺”和“制度打劫”!当然没有优化资产配置功能的资本市场也根本不能成为国家经济的晴雨表的,因这样的市场只能毁灭财富,而不能创造财富。
    没有价值发现的中国股市,多年来每一次政策救市的结果就是更大范围的套牢,都是不公平的财富重新分配(圈钱)!   尚主席过“股权分置问题的存在,不利于形成合理的股票定价机制”。
  解决股权分置实际目的就是要实现中国股市合理的定价机制!实现中国股市运行机制合理化,因为全世界的股市的运行机制都是一样的:市场有价值发现的功能,在价值发现功能的基础上实现优化资产配置功能,资本市场对资本进行优化配置后,股市才有国家经济晴雨表功能!我们断不能因为股改而再建一个没有价值发现功能,只能“劣化”资产配置的市场。
    股改的目的就是要改变圈钱市的本质,提高资本市场的效率。 。

再一次圈钱啊。

把游艇变成航母,看谁还能炒得动。

迎合有些人的想法,不怕股民的血汗钱没了。

你是咋想的???

我就是不知为什么要股改,才被吃得差点没命了。原来是这样的,国家股及法人股本来是不流通的,后来不知怎样说要流通了。这样一来,股民在二级市用几十元买来的股票却要同国家股、法人股一样,而国家股和法人股的成本是极低的,有的说是一元、又有的说是几角的。这就是所谓的接轨。股民死不死??