B12与甲钴胺胶囊有什么区别,可以用B12替代甲钴胺胶曩吗?

全部回答

    甲钴胺胶囊是神经系统及精神障碍药。适用于:   内科:1。 糖尿病性神经障碍。2。各种神经炎神经痛。3。肝功能异常的神经炎。4。自律神经障碍。5。失眠、多梦、烦躁、易怒。
  6。酒精性神经炎。   骨科:1。坐骨神经痛。2。椎间盘突出、骨刺。3。 肩颈酸痛、腰痛。  4。骨折、运动伤害。   神经科:1。多发性神经炎、三叉神经痛。2。CVA后遗症、脑外伤。
  3。血管硬化引起的神经障碍。   耳鼻喉科:1。面部神经麻痹。2。耳鸣、重听、眩晕、耳聋。3。耳平衡障碍。4。味觉、嗅觉功能异常。   妇产科:1。妊娠性贫血、下肢痉挛。  2。
  更年期神经功能异常。   皮肤科:带状疱疹、湿疹、各种皮肤炎症引起的神经炎神经痛。血液科:巨幼红细胞贫血。   眼科:1。糖尿病性视网膜病变。2。视神经炎、复视、弱视。3。青光眼引起的视神经萎缩。
     肿瘤科:放化疗引起的造血功能损害及神经损害。   维生素B12也叫钴胺素,是化学上最复杂的一种维生素,也是目前所知的唯一含有金属的维生素,其所含的钴也只有以维生素B12的形式才能发挥必需微量元素的作用。
       维生素B12在参与体内一碳单位的代谢,与叶酸的作用常常相互关联。此外还参与碳水化合物和脂肪的代谢。生成足够红细胞所必需的维生素B12每天最低量约1-2ug。体内维生素B12的含量降至0。
  5mg左右时便会出现贫血,即恶性贫血。   已知维生素B12没有毒性。  成人摄入量大于日推荐量的100倍时也安全。它与甲钴胺是完全不同的药物。 。