谁能告诉我怎么删除恶意脚本??

全部回答

    关于这一类问题,在网上找到类似资料,你看一下吧。 希望能对你有用。 如果还是搞不定,建议你用上网助手修复一下应该就可以了。 3月8日博客园出现首页不显示内容的问题,是由于。
  Text程序没有对用户显示名称进行脚本过滤造成的。。Text中,还有不少地方存在这样的问题。  实际上,每个用户输入的并且会在页面上显示的内容都要进行脚本过滤,不然难免安全隐患。
    。Text中如何对用户输入的内容进行过滤的呢?主要通过EntryValidationHandler与CommentFormatHandler两个类来完成的,它们在数据被提交到数据库之前对数据进行检查与处理。
      EntryValidationHandler主要是检查,发现不合法的内容就进行错误提示,不向数据库提交,但。Text的检查方法好像有点问题,从Word复制过来的html内容,比如:从VS。
  NET复制到Word再复制。Text中,。Text总是无法通过检查,没办法,博客园为了方便大家,只能自己写代码处理,现在只是简单过滤掉script。    CommentFormatHandler主要作用是将评论中html标记转换成文本,这样就避免了评论中的恶意内容。
   显然,。Text中对恶意脚本的处理存在不足: 1、在EntryValidationHandler中,只对文章的内容进行检查,在。Text中文章用一个Entry实体类来表示,。  Text寻Enrty。
  Body进行了检查,实际上Enry类的很多属性也要进行恶意脚本检查与过滤。 2、。Text中还有一个重要的实体类BlogConfig,BlogConfig中的很多数据是要用户去维护的,所以对BlogConfig的某些属性进行检查也是必要的,博客园出现的问题,也就是由于。
    Text没有这个实体类进行检查。 3、博客园中增加了高级评论功能,所以显示评论时,要允许html代码,而原来的。Text中是不允许html的(所以不必担心恶意内容),但现在博客园的程序必须对评论进行处理,实际上评论也是用Enry类表示,只要对Enry类进行处理就解决了评论的问题。
     应该如何有效过滤恶意脚本?我想过三种方法: 1、当用户在表单中输入数据提交时,进行检查。但这种方法无法对Blog桌面工具发表的文章进行检查,这类文章还要单独处理。 2、在显示时进行过滤,这种很明显,既麻烦又容易出现问题,只要一处忘了进行过滤,就会前功尽弃。
   3、在数据提交到数据库之前进行过滤,。  Text就是采用这种方法,但不足之处是在每个数据更新操作之前,都要进行检查。  我觉得这三种方法都不是很有效的方法,好的方法应该在一个统一的地方对进行恶意内容进行过滤。
  为何不把目光关注到这两个实体类?只要对这两个实体类进行检查与过滤,那不就解决问题了吗?既然所有的操作都是围绕这两个实体类,只要我们对这两个实体类中的相关属性进行检查与过滤,那就不担心其他地方会出现未过滤的内容。
    虽然。Text有的地方显示数据时,没有访问实体类,但所有更新数据的操作都是通过实体类传递数据的。我现在想到的一种方法是在实体类相关属性的Get中进行处理,在Get返回之前,对属性值进行过滤。
  这是一种简单有效的方法,但不是完美的方法,我们要尽可能减少对实体类的修改。  能不能用设计模式去解决这个问题,用DECORATOR模式?很多模式是针对接口与方法的,而这里的实体类是用于表示数据的,全是属性,没有方法。
  JGTM的文章A Taste of AOP from Solving Problems with OOP and Design Patterns 也是讨论相关问题的,文章我还没全部理解,但那也是针对在调用对象的方法之前进行附加的处理,而对属性该如何处理? 请大家提供一些好的思路,或者有什么简单的办法,请指点! 文章有不妥之处,请见谅,毕竟出于一个。
    NET技术水平不高的作者之手。 其他朋友的相关评论; a。实际上可以直接利用 mlencode(内容)将所有的<>转换成相应的=> 然后修改的时候就可以server。
  HtmlDecode(内容)来下午解码就可以了。也省去了replace来替代。 不知道这样子行吗? ml是要显示的, 目前主要是过滤script代码。   c。我认为在Entry实体类的更新操作中进行过滤是比较好的方式。
   d。。 AOP适用于普遍情况,针对性的特别情况(尤其在有代码的情况下)不需要使用这些复杂技术,看来是被我误导了。:) 这种情况可以考虑在Get/Set方法内部返回/保存内容之前调用一个ValidateContent()虚方法(TEMPLATE METHOD),把对内容的验证逻辑潜入到已有逻辑中(并可以在子类中重载改变),或者如果对所有子类的验证逻辑都是一致的话,不实现为虚方法也可以。
     BTW: 属性其实就是一对儿方法(getter/setter),没有什么本质的区别。 e。第一楼的方法看着简单,其实是把所有HTML都枪毙了,这还不如把内容都用XMP置标括起来呢。
  ;) f。 实际上用Decorate模式是恰当的。创建一个名为EntryDecorate(由于要求比较简单,用Concret Decorate就好了)的类,在需要的时候,调用该类的RemoveHtml方法,实现过滤。
    在普通的情况下,这个EntryDecorate类是透明的。这样可以有很好的灵活性。 g。 现在假如对Entry类的每个属性都要过滤恶意脚本, 如果通过Get/Set在增加一个方法调用来实现, 很麻烦, 如果有很多实体类, 对每个实体的属性都要进行更改。
  是不是建立一个专门进行过滤的类, 在这个类中定义过滤策略, 对哪些类的哪些属性进行过滤, 这个类相当于一个代理, 在对实体类的属性进行访问之前, 这个代理类负责检查、过滤。   h。
   现在假如对Entry类的每个属性都要过滤恶意脚本, 如果通过Get/Set在增加一个方法调用来实现, 很麻烦, 如果有很多实体类, 对每个实体的属性都要进行更改。是不是建立一个专门进行过滤的类, 在这个类中定义过滤策略, 对哪些类的哪些属性进行过滤, 这个类相当于一个代理, 在对实体类的属性进行访问之前, 这个代理类负责检查、过滤。
     h。 现在假如对Entry类的每个属性都要过滤恶意脚本, 如果通过Get/Set在增加一个方法调用来实现, 很麻烦, 如果有很多实体类, 对每个实体的属性都要进行更改。
  是不是建立一个专门进行过滤的类, 在这个类中定义过滤策略, 对哪些类的哪些属性进行过滤, 这个类相当于一个代理, 在对实体类的属性进行访问之前, 这个代理类负责检查、过滤。   i。
   过滤策略可以结合自定义属性定义甚至连接到外部的配置数据(可以考虑使用Regex),用RealProxy是可行的,但对于这个场合不一定是最好的。这种情况下需要改变对象的行为需要用的技术还是传统的重构技术——尤其在你有源码的情况下。
   不过——dudu的实践精神我是十分鼓励和赞赏的!什么事情你不亲自做一下你怎么知道就不行或者不好呢?所以还是鼓励大家遇到问题的时候多动手、多动脑!GJGJ…… :) 。  。