乒乓球是谁发明的?

全部回答

     乒乓球起源于英国。欧洲人至今把乒乓球称为"桌上的网球",由此可知,乒乓球是由网球发展而来。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由於受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。
   20世纪初,乒乓球运动在欧洲和亚洲蓬勃开展起来。  1926年,在德国柏林举行了国际乒乓球邀请赛。後被追认为第一届世界乒乓球锦标赛。同时成立了国际乒乓球联合会。
   乒乓球运动的广泛开展,促使球拍和球有了很大改进。最初的球拍是块略经加工的木板。後来有人在球拍上贴一层羊皮。随著现代工业的发展,欧洲人把带有胶粒的橡皮贴在球拍上。  在50年代初,日本人又发明了贴有厚海棉的球拍。
  最初的球是一种类似网球的橡胶球,1890年,英国运动员吉布从美国带回一些作为玩具的赛璐珞球,用於乒乓球运动。 在名目繁多的乒乓球比赛中,最负盛名的是世界乒乓球锦标赛,起初每年举行一次,1957年後改为两年举行一次。
     1904年,上海一家文具店的老板王道午从日本买回10套乒乓球器材。从此,乒乓球运动传入中国。 。

    乒乓球起源于英国。欧洲人至今把乒乓球称为"桌上的网球",由此可知,乒乓球是由网球发展而来。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由於受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。
   20世纪初,乒乓球运动在欧洲和亚洲蓬勃开展起来。  1926年,在德国柏林举行了国际乒乓球邀请赛。後被追认为第一届世界乒乓球锦标赛。同时成立了国际乒乓球联合会。 乒乓球运动的广泛开展,促使球拍和球有了很大改进。
  最初的球拍是块略经加工的木板。後来有人在球拍上贴一层羊皮。随著现代工业的发展,欧洲人把带有胶粒的橡皮贴在球拍上。  在50年代初,日本人又发明了贴有厚海棉的球拍。最初的球是一种类似网球的橡胶球,1890年,英国运动员吉布从美国带回一些作为玩具的赛璐珞球,用於乒乓球运动。
   在名目繁多的乒乓球比赛中,最负盛名的是世界乒乓球锦标赛,起初每年举行一次,1957年後改为两年举行一次。   1904年,上海一家文具店的老板王道午从日本买回10套乒乓球器材。
  从此,乒乓球运动传入中国。 。

乒乓球起源于英国 。

乒乓球起源于英国

应该是中国人吧.为什么我们把乒乓球称为国球呢?

    乓球起源于英国。欧洲人至今把乒乓球称为"桌上的网球",由此可知,乒乓球是由网球发展而来。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由於受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。
   20世纪初,乒乓球运动在欧洲和亚洲蓬勃开展起来。  1926年,在德国柏林举行了国际乒乓球邀请赛。後被追认为第一届世界乒乓球锦标赛。同时成立了国际乒乓球联合会。 乒乓球运动的广泛开展,促使球拍和球有了很大改进。
  最初的球拍是块略经加工的木板。後来有人在球拍上贴一层羊皮。随著现代工业的发展,欧洲人把带有胶粒的橡皮贴在球拍上。  在50年代初,日本人又发明了贴有厚海棉的球拍。最初的球是一种类似网球的橡胶球,1890年,英国运动员吉布从美国带回一些作为玩具的赛璐珞球,用於乒乓球运动。
   在名目繁多的乒乓球比赛中,最负盛名的是世界乒乓球锦标赛,起初每年举行一次,1957年後改为两年举行一次。   1904年,上海一家文具店的老板王道午从日本买回10套乒乓球器材。
  从此,乒乓球运动传入中国。 所以是英国人发明的。