会计科目里面那些属于资产负债类科目?

会计科目里面那些属于资产负债类科目?那些属于损益类科目?

全部回答

    资产负债表里的科目都是资产、负债、所有者权益类。损益类科目是指生产成本、主营业务成本、其他业务收支、营业外收支、管理费用、财务费用、销售费用等。这些成本、损益类的科目余额最终都为0;例如:生产成本最终转入库存商品或在制品,主营业务成本、其他业务收支、营业外收支、管理费用、财务费用、销售费用等转入本年利润。
    本年利润转入利润分配。而库存商品本年利润利润分配就是资产负债表中的科目另外资产负债表里的其他科目有根据总账科目余额计算的,例如现金银行存款固定资产累计折旧等。有的是根据明细账计算的,例如应收账款应付账款往来类科目。

  有的是根据其他科目总账余额结转而来,就像我说的库存商品本年利润等。  成本损益类的科目是构成利润表的要素。利润表最终的结果反应的就是资产负债表中的所有者权益数据(利润分配)。