净水机的工作原理是什么?

全部回答

     净水机工作原理:消毒法   这种净水机原理是指利用臭氧的强氧化性,把臭氧和水混合在一起一定时间,达到杀死细菌、病毒的目的,不过,这一化学化学反应同时会产生副产物,部分副产物可能产生有害物质,比如溴酸盐等。
     净水机工作原理:反渗透膜法   膜分离技术的一种,这种方法用压力将水通过合成的膜,膜仅允许纯水通过,而污染物被排除,采用的RO反渗透技术,是美国政府和太空总署花费数亿美元,为解决太空人上月球的饮水问题,经过多年努力精心研制出的高科技成果,成本较高,适合水质较差的地区。
       净水机工作原理:煮沸法   这种净水机原理是指自来水煮沸后饮用,这是一种古老的方法,在国内普遍地应用。水煮沸可杀死细菌,但对一些化学物质和重金属不能去除,即使其含量极低,所以饮用仍是不安全的。
   净水机原理图   净水机工作原理:U++净化工艺   是一种超深度净化工艺,充分考虑原水水质实际情况,过滤比较全面,比较适合家庭使用,该种过滤工艺是吗哪净水器公司独创,是目前世界上最先进的过滤工艺。
       净水机工作原理:活性碳吸附   这种净水机原理较为常用,多用采用椰壳活性炭。它有非常多的微孔和比表面积,因而具有很强的吸附能力,能有效地吸附水中的有机污染物。此外在活化过程中,活性碳表面的非结晶部位形成一些含氧官能团,这些基团使活性碳具有化学吸附和催化氧化、还原性能,能有效去除水中一些金属离子。
       净水机工作原理:微过滤及超过滤法   微过滤法是用纤维素或高分子材料制成的微孔滤膜,利用其均一孔径来截留水中的微粒、细菌、胶体等,使其不通过滤膜而被去除,这种微孔膜过滤技术又称粒密过滤技术,能够过滤微米或纳米级的微粒和细菌。
  超过滤和微过滤都属于膜分离技术,两者之间不存在明显的界限,超过滤的工作压力一般以0。  3兆帕左右,可去除水中大分子物质、细菌、病毒等,但通量较低。   从上面几种净水机原理可以看出,实质上净水机是给水深度处理,主要去除自来水中的浊度、色度、病毒细菌、异嗅和有机物等,它一般由预过滤(粗滤)、吸附、精滤(微过滤、超过滤、反渗透)等三部分组成,通过精细的水处理过程一步步将水净化,直到适合家庭成员饮用为止。
    目前市面上的净水机品牌也很多,净水机的工作原理基本类似,但由于每个地方的水质不同,因此净水机的设计应该因地制宜,让饮用水到达理想的效果,能够放心的饮用。 参考链接:http://www。
  shushi100。com/article/1824。html。

    工作原理 单级过滤 用1μm或者5μmPP棉聚炳烯纤维滤芯+UDF椰壳颗粒活性炭滤芯,能去除水中大于5μm浮游物及颗料物质,澄清水源、活性炭吸附可有效吸附水中异色异味,水中的余氯,改善水的口感。
  只适应于优质饮用净水水源。一般自来水的水源经过滤后不能生饮。 双级过滤 用1μm或者5μmPP棉聚丙烯纤维滤芯去除水中大于5μm浮游物及颗料物质,澄清水源;用5μ mCTO压缩活性炭滤芯可有效吸附水中异色异味,部分除掉有机,无机杂质,可有效吸附水中余氯,改善水的口感,只适应优质饮用净水水源,比单级过滤口感好,一般自来水水源经过滤后不能生饮。
     三级过滤 用5μmPPF聚丙烯纤维滤芯去除水中大于5μm浮游物及颗料物质,澄清水源。 四级过滤 用0。5μmCF全硅藻微孔陶瓷滤芯能去除水中大于0。5μm铁锈、红虫和浮游物及颗料物质,澄清水源;用0。
  1μmCF全硅藻微孔陶瓷滤芯:能去除水中大于0。1μm的大肠杆菌、沙门氏菌、金葡萄球菌、绿脓杆菌和霉菌致病菌;用PPF聚炳烯纤维+UDF椰壳颗粒活性炭双级滤芯能去除水中异色异味,使净化水有甘醇甜美新鲜水的口感。
    适应一般自来水水源,配合前预处理工艺,经处理过的水达到CJ94-1999饮用净水水质标准的净水,可直接生饮,比三级过滤口感好。

活性碳吸附

通过物理方式加过滤网,过滤棉等方或用化学方式如臭氧,紫外线等方式对水进行净化。也有些当然是两种方式叠加净化水质的。希望能帮到你