如何选购微波炉?

如何选购微波炉

全部回答

     (1)品牌。应选购经国家安全认证的微波炉。 (2)注意样式、容量。微波炉的种类很多,输出功率有500 W、600 W、800 W、1000 W、 1250W, 17L。
   20L。 23L。 25L或0。6ft3, 0。7ft3。 0。9ft3、 1。0ft3(1 ft3=0。  3048m3)等不同的规格。选购时既要考虑家庭的经济能力和人口数量,也要考虑家庭电路和电表的 负荷能力。
  就现阶段普通家庭3〜4 口人的生活水准而言,选择功率为(800〜1000)W的普通 转盘式微波炉,无论从价格、容量、供电等诸方面考虑,都比较适宜。 (3)外观质量。  对微波炉外观质量的选择包括造型、色彩、表面质量和零部件的配合。
   ①造型是看该产品的造型是否美观大方。 ②色彩是看该产品的颜色是否是自己喜欢的,产品上的各种颜色是否协调,该产品与 放置处其他家具和器具的颜色是否协调。 ③表面质量是看产品表面的涂层、漆层或镀层有无机械碰伤和擦伤,各部件有无裂缝 和损伤。
     ④面板要求平整无凹度,无擦毛、碰伤,无机械加工痕迹,色泽均匀,光泽好,图案、 字符清楚。 (4)通电试验。将微波炉接通电源,放入水,启动微波炉,应注意观察以下几点: ①炉内是否有照明。
   ②炉内玻璃盘是否转动。 ③水是否被加热。可将一杯200 mL的冷水放入功率为500 W的微波炉内,启动4分 钟,或放入功率为600 W的微波炉内,启动3分钟。  如能将水烧开,就属于正常。
  如水不 热,则证明磁控管不工作。 ④是否有热风排出。磁控管正常工作时如果排风系统不工作,将损坏微波炉。 ⑤根据说明书检查控制板所有按键及旋钮是否功能完备。 ⑥微波炉工作中,如将炉门打开,微波炉应停止工作,否则大量微波射向炉外将对人 体产生危害。

     ⑦轻启炉门时应听到轻微的“咔嚓”声,这证明炉门栓钩与微型开关接触良好。 ⑧噪音不宜过大。可用一台中波收音机调到无台处,放在靠近炉体的地方,如听不到 放电似的噪声,则说明微波屏蔽良好,微波泄漏程度较小。