每个的就业面都是什么啊?

财务管理会计学财政金融学这三个哪个适合女生学,每个的就业面都是什么啊!财务管理包括会计学吗?

全部回答

    我是念会计的。我觉得财务管理和会计学在大一大二时候的公共课是差不多的,就是到大三以后的专业课就不一样了,个人感觉还是会计好。财政不是很懂,不过我们会计有修这门课,感觉不会很难。
  至于金融,个人感觉难一点,男的更适合。有一点,会计班女多男少,而且以后男生会比我们女士好找工作。  会计和工商管理(这个专业不是很推荐,就是混四年,很水)一样拿的是管理学学士,金融就不是啦。
  考公务是都可以的,但是会计是管理学学士,可以适合的公务员岗位比金融多,而且就算不靠公务员的话,以后的就业范围也比金融广。但是学会计的人,竞争压力也大。但是现在公务员不让应届毕业生考了,不过会计可以考证哦,如果你能考出初级(会计师助理)或是中级(会计师),那找工作应该不会很难了。
    初级不是很难,大学里就可以考,中级要4年工作经验,有点难考。当然会计中最好的证实CPA,共六门,考五年,很难,据说看着试卷不知道它在讲什么,不过要是考出就不得了了,哪怕只考出一们,不过还是有希望的,我认识的几个学姐就有大三就考出了2们的。
  我还是推荐你读会计哦,因为我们学校里很多人都想转会计,因为这个专业能在大学四年真正教你一些知识。  以上纯属个人意见哦。谢谢!。