宁夏配角膜塑形镜安全吗

全部回答

  先要进行严格的眼睛检查,确使自己符合条件;其次要有良好的镜片护理能力,遵医嘱;然后要挑选合适的验配机构,角膜塑形镜是医疗设备,必须在眼科医生指导下,有医疗资格的专业场所进行验配。

  角膜塑形镜的正常使用期限为一年到一年半。到期之后再更换新的。   不是。角膜塑形镜和近视手术一样,都是矫正近视的手段,不是矫正近视。连续多日停戴角膜塑形镜之后,裸眼视力会重新回到之前的状态。另外,它的近视矫正范围为不超过600度。

  并不是。8岁以下儿童不建议验配。另外,包括患者眼部健康,屈光状态,角膜曲率等都有具体的要求,佩戴前要进行严格的眼睛检查。还有戴镜的卫生习惯,能否遵医嘱、定期复查等都是验配的考虑因素。

  角膜塑形镜是开展的可逆的物理矫正方法,作用在角膜上皮层,仅使得角膜上皮细胞重新排列分布,进而改变角膜曲率,因此并不对角膜的生理结构和性能造成实质性的改变。持续停戴多天后,角膜上皮分布、角膜曲率即会恢复原样。但是,佩戴角膜塑形镜必须眼睛条件适合,且有良好的镜片护理能力。日常佩戴中要注意镜片的清洁卫生,注意手部的清洁和规范佩戴。