塑钢门窗的特点和分类是怎样的?

全部回答

   塑钢门窗是以改性聚氯乙烯(PVC)为主要原料制成的空腹多腔异型材,经 焊接加工制成的门窗。为了增加门窗的强度及刚度,在型材中空腹腔内加入钢制 型材加强筋,形成塑钢结构,所以称为塑钢门窗。塑钢门窗具有传热系数低、耐 弱酸碱、不须油漆等优点,并有良好的气密性、水密性、隔声性能,是住房和城 乡建设部推荐的节能产品。
   塑钢门窗按开启方式分有平开门窗、推拉门窗、上提窗、悬窗、立转门窗等 多种形式。按构造层次分,有单层玻璃门窗、双层玻璃门窗等。