是先考注会还是先考职称?

是先考注会还是先考职称

全部回答

    我今年大四,给你说一下1。会计研究生是没什么价值,会计重要在工作经验和各种证书,试想你研究生出来还是干会计,并没有什么比工作了2年的本科更优价值,当然考下注会除外。2。
  注会你没有全科拿下,哪怕过2科,对你都有帮助,我今年没考研,直接找工作了,之前实习的事务所我就发现,注会过了1。  2科就可直接留下了,工资不低,但是我们北京这边管的严,我大学期间没法报考,所以这个工作机会就流失掉了。
  还有学历,不是很重要,一般外企注重能力,当然四大你英语一定要水平达到用英文进行日常工作语言的水平,主要就是英语好,四大不在乎什么专业的,我们计算机的学长居然去了四大了,我到现在都觉得特神奇,人家就是英语好。
    3。这个也可行,不过你研究生2年注会一定要过了,多了两年时间没有全科过就有点不值当了。还有就是研究生,我们同学考研的基本都转其他专业了,很少有还是学会计的,因为会计研究生已经没有什么可学的内容了,本科都学完了,只是要一个文凭。
  以上是我今年毕业的经验,希望对你有帮助。  最好还有一点,如果你不只考虑四大的话,如果考虑国内大型事务所,你应该从现在开始,每年寒暑假去实习,这样那个公司最后在你毕业的时候很可能接收你,我的同学就是全国前10的事务所,她从大二实习每个假期都去,注会我们北京都没法考,但是现在直接签收那个所了,不像我们经济危机,找工作苦哈哈的。

我感觉先读研然后再注会就可以的###注册会计师更实用,有了收入再考研。