审计是做什么的?

审计是做什么的。?

全部回答

    审计报告就这么几种,是有一定模式的。 会计上的计算方法都是一定的,不是会计想怎么算就怎么算的。 你说的欠人和人欠的是“应收应付”类,那是你们会计交替频繁,管理混乱,不重视财务才会这样 如果假账,审计能审得出来吗?——有些假帐是真实会计资料,假业务,只从书面看是查不出来的,象你门单位送礼给X500元,没票吧。
    但是单位也同意用打的的票500拿来抵了。这样只要单位不说审计是查不出来的。这打的票本来就合法也符合会计准则,但是你单位的账肯定是与事实不符。 对于经营的担保公司(对外审计) “审计们真能从别人的财务报表上搞得清别人的状况?”那要看别人提供会计资料是否完整,真实。
    如果对方提供的资料不全,隐匿资料,那三个经理就是神也难查,只能做出估计,就像你要做生意,首先做出估计,干这行业赚的可能性为90%,谁也不能肯定一定赚钱。###审计分政府审计,外部审计,和内部审计。
  事务所是外部审计,审查的是财务报表,只对财务报表发表意见。实务中审计大多是按科目来,也就是说,通过实施审计程序,搜集审计证据,足以证明报表是真实可靠的就可以了。  你公司应不是上市公司,只是年检需要,收费不高,风险又小,小的事务所几天就可以搞定,出个报告而已。
  毕竟成本在这里,呵呵,事务所也要吃饭啊。###审计有很多不同的目的。有内审和外审内审主要是规范公司财务方面运作,搞清公司资产和负债真实情况。外审主要是涉及第三者,第三者出于某种目的会请审计公司进行审计。
    搞清公司运营状况###我国"审计"一词最早见于宋代的《宋史》。从词义上解释,"审"为审查,"计"为会计账目,审计就是审查会计账目。"审计"一词英文单词为"Audit",被注释?quot;查账",兼有"旁听"的涵义。
  由此可见,早期的审计就是审查会计账目,与会计账目密切相关。   审计发展至今,早已超越了查账的范畴,涉及到对各项工作的经济性、效率性和效果性的查核。1972年美国会计学会的《基础审计概念的说明》中对审计的定义是:"审计是为了查明经济活动和经济现象的表现与所定标准之间的一致程序而客观地收集和评价有关证据,并将其结果传达给有利害关系使用者的有组织的过程"。
    同年,美国审计总局对审计下的定义是:"审计一语,包括审查会计记录、财务事项和财务报表,但就审计总局的全部工作来说,它还包括如下内容: ①查核各项工作是否遵守有关的法律和规章制度; ②查核各项工作是否经济和有效率; ③查核各项工作的结果,以便评价其是否已有效地达到了预期的结果(包括 立法机构规定的目标)"。
     日本著名审计学者三泽一教授在《审计基础理论》一书中为审计所下的定义是:"审计是具有公正不伪立场的第三者就一定的对象的必须查明的事项进行批评性的调查行为,还包含报告调查结果"。
   如果说早期审计是以检查会计中有无差错及财务上有无弊端为其根本目的,则现代审计不仅要查明财务会计中的差错与弊端,还要查明会计账目中反映的财务事项或经济活动是否真实存在、准确可靠,是否符合和遵守有关法律和规章制度,是否经济有效和达到预期效果。
    更值得说明的是,现代审计的基本目的必须确定被审查对象与所建立的标准之间的一致程序或不一致的地方,否则,审计就变得毫无意义。要实现上述审计目的,审计范围势必要扩展到经济活动、经济现象以及社会责任等方面。
   审计定义是对审计实践的科学总结,是对审计这一客观事物特有属性的揭示。  我国审计理论和实务工作者普遍认为:"审计是由专职机构和人员,对被审计单位的财政、财务收支及其他经济活动的真实性、合法性和效益性进行审查和评价的独立性经济监督活?quot;。
  这个定义准确地说明了审计的本质,审计的主体、客体,审计的基本工作方式和主要目标。审计是一项具有独立性的经济监督活动,独立性是审计区别于其他经济监督的特征;审计的基本职能是监督,而且是经济监督,是以第三者身份所实施的监督。
    审计的主体是从事审计工作的专职机构或专职的人员,是独立的第三者,如国家审计机关、会计师事务所及其人员。审计的对象是被审计单位的财政、财务收支及其他经济活动,这就是说审计对象不仅包括会计信息及其所反映的财政、财务收支活动,还包括其他经济信息及其所反映的其他经济活动。
    审计的基本工作方式是审查和评价,也即是搜集证据,查明事实,对照标准,做出好坏优劣的判断。审计的主要目标,不仅要审查评价会计资料及其反映的财政、财务收支的真实性和合法性,而且还要审查评价有关经济活动的效益性。
   《中华人民共和国审计法实施条例》第2条对审计所下的定义是:"审计是审计机关依法独立检查被审计单位的会计凭证、会计账簿、会计报表以及其他与财政收支、财务收支有关的资料和资产,监督财政收支、财务收支真实、合法和效益的行为"。
    ###要查肯定能查的出来只要粉饰就有痕迹的###总的来说跟会计差不多,只是多了些审核方面的事。回答完毕!。

    审计实务(基建审计方向) 培养目标:培养具有良好的职业素养,较深厚的专业基础知识,具有扎实的工程管理和工程审计的基本理论和基本技能,能够从事建筑工程管理和基本建设工程审计等相关工作的高级专门人才。
   主要课程:计算机基础,数据库原理,建筑识图与制图、房屋建筑学、建筑材料、经济法、建筑法、会计学原理、财务会计、财务管理、审计学原理、基建审计、财务审计、统计学原理等。   就业方向:毕业生可继续攻读审计及相关交叉学科的学士学位,能在建筑部门、审计系统、会计师事务所等单位从事工程管理、投资预算及审计等相关工作。
   兄弟:这专业不错……。