应该如何给宝宝更换奶粉?

全部回答

以前在麦乐购买的时候,他们说需要逐渐进行,以一小勺子为例,你可以1/4勺新奶粉,3/4老奶粉在一个奶瓶里混合喂养。在宝宝没有不适应的反应后,在1/3,2 /3;1/2,1/2的配搭。以至最后是全新奶粉。当然,宝宝都有个体差异,有的1周就可以换完奶,有的要2周甚至3周。 换奶期间要注意一下把宝宝大便。建议买最小包装的先食用。以免宝宝不喜欢就浪费了。

第一天在原先吃的奶粉里添加1/3的新奶粉,度过两三天的适应期后,如果宝宝能接受,就将比例调整为1:1再适应两三天,然后新旧奶粉比例为2:1再适应两三天,最后完全过渡到新奶粉。

如果宝宝适应了没必要总给宝宝换奶粉啊