麒麟角要如何繁殖栽培?

麒麟角要如何繁殖栽培

全部回答

     同霸王鞭。生长最适温度为 22℃〜28℃,高温闷热对其生长不利,气温达到30℃时生长减慢,35℃以上时进入休眠。因而,在我国许多地区,盆栽都于春秋两季生长情况较好。
  夏季应采取遮阴与通风措施,但过分荫蔽与肥水过大,都容易使变态茎“返祖”徒长,长成原种的柱状=同时也不宜曝晒,阳光太强烈则植株发黄,以保持半阴条件为宜。    栽培中要经常调整植株方向,促使株形生长匀称。
  冬季温度应保持10℃〜12℃以上,并注意节制浇水,保持盆土干燥。夏季休眠时节也要节制浇水,等到秋凉后才能逐渐增加水量。生长季节每20天施一次腐熟的稀薄液肥。栽培中还有斑锦的园艺品种,叶片上有乳白斑,观赏价值更局。
   其他可参考同霸王鞭。