有谁知道切洋葱不流泪的?

有谁知道切洋葱不流泪的;知道的请告诉我谢谢

全部回答

先将洋葱切成两半,在水里面泡几分钟再切就不会流泪!

匿名用户

有一个很好的方法,就是把洋葱整个放在水里切,本人试过了,我以前也是对切洋葱恐惧,因为泪腺发达的人特别怕切洋葱.有了这方法后真的没事了.一点也不流泪.

  1。在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。 2。将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了。 3。放微波炉稍微热一下,皮好去,切起来也不流泪。 4。
  将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。 5。戴着泳镜切洋葱 6。屏住呼吸切。因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的。 7。切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错!(呵呵,很好玩。
  够另类!!!。

刀上沾水,或者先在冰箱里冻冻

放在水里切,辣味就出不来。有用。