为什么我的脾气越来越急?

为什么我的脾气越来越急,容易激动。激动的?

全部回答

    火气大,爱发脾气,实际上是一种敌意和愤怒的心态。当人们的主观愿望与客观现实相悖时就会产生这种消极的情绪反应。心理学研究表明,脾气暴躁,经常发火,不仅是强化诱发心脏病的致病时,而且会增加患其它病的可能性。
   因此为了确保自己的身心健康,必须学会控制自已,克服爱发脾气的坏毛病。     意识控制 当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”,有涵养的人一般能做到控制。
     承认自我 勇于承认自己爱发脾气,以求得他人帮助。如果周围人经常提醒、监督你,那么你的目标一定会达到。     反应得体 当遇不平之事时,任何正常人都会怒火中烧,但是无论遇到什么事,都应该心平气和,冷静地、不抱成见地让对方明白他的言行之所借,而不应该迅速地做出不恰当的回击。
  从而剥夺了对方承认错误的机会。   推己及人 凡事要将心比心,就事论事,如果任何亨倩,你都能站在对方的角度来看问题,那么,很多时候,你会党得没有理由迁怒于他人,自己的气自然也就消失了。     宽容大度 对人不斤斤计较,不要打击报复,当你学会宽容时,爱发脾气的毛病也就自行消失了。
     现在开始现实生活中,一些人常常说:“我过去经常发火,自从得了心脏病我才认识到,任何事情都不值得大动肝火。”请不要等到患上心脏病才想到不发火,要想克服金发脾气的坏毛病,因此从今天开始吧。
     首先要明白一件事,那就是人的脾气的好坏和人的性格有关,而人的性格又和人的德行有关,而德行是不可能装的出来的,德行是要靠自己一点一滴去修养的。 其次脾气暴躁的人一般都是比较冲动的人,在面对很多事情的时候常仅凭借自己的感性认识去处理问题,这是非常不好的,如果在处理问题的时候不要那么的冲动理性的看待问题那么脾气将会好的多。
     例如:你的老婆或女朋友丢了500块,当你知道了后你会怎么处理,想想吧,摸着自己的良心说如果真的发生了这样的事情你会怎么做,心你的个性一定是会说:"你怎么这么不小心,这500块本来是给你干什么什么的,现在你丢了坏了事,怎么办!"我想脾气暴躁的人大都处理的方法都是这样吧!而素质较高的人会这样处理:他们会先平心静气的问,在哪丢的,什么时候丢的,有没有回去找过,有没有问过人等,之后会说如果真的找不回来就算了吧,钱丢了还能再挣嘛,可是你以后一定要小心了啊!这样在和平的方式下提醒了对方,这样对方可能更容易接受一点。
     再者,脾气暴躁的人会常常说话以及为人处事会带有强烈的进攻性,这样不仅给别人的印象不好,也在别人忍耐你的同时助长了你暴躁的脾气。 例如,有个人问你一个问题,对于你来说这个问题是相当简单的,所以你就会说:"这个问题还要问啊,有膝盖就能想出来的问题还用问啊?你不是有智障吧?"看似是玩笑话,可是其中充满了嚣张的进攻意识。
    素质较高的人会把这个问题详细的说一遍,然后说其实这个问题比较简单你听我这么一说是不是已经明白了,这样说话的方式给别人有后话往上接,而且容易下台。 最后,脾气暴躁的人通常都缺乏自控能力,这点很重要,如果这点做好了,心上的三点想做好才会是有可能的,否则。
  。。。。。  。。。。。 自控能力其实也很好锻练,当你在做一件你觉得非常有意思的事情的时候,若停止做这件事除了会让你有不愉快的感觉以外没有任何损失的话,就强逼自己立刻停止,不去做。
   例如,你看电视,一部电影非常好玩你正在看也很想看下去,那么好,走过去关了它,干别的事去,虽然你内心还在想到它,但是你的主观意识已经开始增加自控能力了,渐渐的你会发现的脾气没有那么火暴了,人的德行也高了,如果以上四点你都能做得到的话。
     最后说一下,每天坚持做长跑也是锻练自控能力的好方法,每天2000米,这样你每天坚持,你的自控能力必然能改善,三天打鱼两天晒网就不可能改善了。 1、首先要明白一件事,那就是人的脾气的好坏和人的性格有关,而人的性格又和人的德行有关,而德行是不可能装的出来的,德行是要靠自己一点一滴去修养的。
     其次脾气暴躁的人一般都是比较冲动的人,在面对很多事情的时候常仅凭借自己的感性认识去处理问题,这是非常不好的,如果在处理问题的时候不要那么的冲动理性的看待问题那么脾气将会好的多。
   再者,脾气暴躁的人会常常说话以及为人处事会带有强烈的进攻性,这样不仅给别人的印象不好,也在别人忍耐你的同时助长了你暴躁的脾气。   最后,脾气暴躁的人通常都缺乏自控能力,这点很重要,如果这点做好了,心上的三点想做好才会是有可能的,否则。
  。。。。。。。。。。 自控能力其实也很好锻练,当你在做一件你觉得非常有意思的事情的时候,若停止做这件事除了会让你有不愉快的感觉以外没有任何损失的话,就强逼自己立刻停止,不去做。   已经开始增加自控能力了,渐渐的你会发现的脾气没有那么火暴了,人的德行也高了,如果以上四点你都能做得到的话。
   最后说一下,每天坚持做长跑也是锻练自控能力的好方法,每天2000米,这样你每天坚持,你的自控能力必然能改善,三天打鱼两天晒网就不可能改善了。 2、找一找你发火的根源,从什么时候开始觉得自己变了,爱发火了。
    一般来说如果以前不是,现在是的话,可能就是你以前的生活中有哪些不顺心的地方,一直压抑着,就会造成看到什么都觉得不对自己的心意。有一点不好的就发好大的火。 找清原因后,自己想一想现在还值不值得那样做,和你亲近的人去讨论一下,解铃还需系铃人。
  心里面的那个不顺解开后。   还要慢慢的去改掉这个坏毛病,就是有不顺心的时候,要发火的时候,一定要克制住自己,把这一过程推迟一下。这一点很重要,你也可以把这个要发火的理由写下来,等你晚上,心平气和的时候再去看,就会觉得好一点。
  可能要一段时间就会好的。 3、我觉得你遇事会急是有一定原因的.不过你在这里只是很简单地说也只能猜猜.人的有些坏习惯一般都是有根的.大多是从小就带来了.一般来说容易生气的人心里藏有一股火在憋着.平时你没有觉察.在一定的条件下,你就会暴发出来.此时你会有一种失去理智不得不发的感觉.你找个时间好好想想从小到大有什么事让你觉得特委屈难过的事到现在还没法忘记.好好仔细想清楚...再想想当时别人为什么会那样对你.把那些事弄清楚了,以后也要学会遇事要多分析别人为什么要这样做,你又为什么要这样做,当你发火时好好想想,就这一件事值不值得你这样生气? 4、脾气,是日常生活中常常碰到的普遍心里现象之一。
    不少青年脾气急躁,遇事容易冲动,特别是对一些不顺心或自己看不惯的事,常常容易生气或怄气,有时还同人家争吵,说出一些使人难堪的话,或影响同志间团结,或影响了家庭的和睦。 人的脾气有好有坏。
  脾气好的人无论到哪里,都会受到欢迎,别人喜欢同他合作、共事;脾气不好的人,则常常给自己和别人带来苦恼,使别人觉得难于与之相处。  有人作过调查,发现绝大多数男女青年在选择配偶时,都把要求对方脾气好作为条件之一。
  根据经验我们也知道,在一个家庭或一个人所处的小单位里,如果有一两个脾气不好的人,常会使这个家庭或集体搞不好团结。因此,改掉坏脾气不仅是为了消除个人的苦恼,而且也是为了促进家庭和睦,增强集体团结。
     人的脾气的好与赖,与人生活和工作的环境有很大关系。温顺、平和、忍耐等好脾气,往往同和睦温暖的家庭环境以及良好的教养有密切的联系;而暴躁、倔犟、怪癖、任性等坏脾气,则常常与娇生惯养、过分溺爱或得不到家庭温暖、父母的要求过于严厉有关。
  个人生活道路的平坦或坎坷,对人的脾气和性格也会产生重大的影响。  “江山易改,禀性难移”,是说人的脾气、性格有稳定性的一面,但并不是说脾气、性格是固定不变的。大家知道有些人年轻时脾气暴躁,犟得像一条不听使唤的牛;但经过生活的磨炼,特别是吃了坏脾气的亏,后来他的脾气就慢慢变得比较平和了,对事情也不那么固执己见。
  所以坏脾气是可以改变的。  当然,也有不改变的,那是由于他自己没有改变坏脾气的要求,或者有要求而没有认真地去改。 那么,怎样才能改掉坏脾气呢?首先,最重要的是要很好地认识坏脾气的危害。
  我们在社会生活中,总要同其他人进行接触和交往,希望得到别人(当然不可能是一切人)的好感、友情、赞赏、合作,否则,就会感到孤独、寂寞,没有生气,寸步难行。  人的行为是受意识调节和控制的,认识了坏脾气的危害,便可从内心产生改掉坏脾气的要求。
  其次,要加强思想修养。只有心中经常想到别人,尊重别人的利益和需要,才会对别人温存、体贴、热爱。只有时刻把集体的利益放在第一位,才不至于意气用事,固执己见,才能遇事平心静气,三思而行。  最后,对改掉坏脾气要有决心和毅力,不能今天想起来了,就谨慎一点,过了两天又依然故我。
  要有决心和毅力,坏脾气是一定会改掉的。