两岁宝宝如何补锌补?

两岁宝宝如何补锌补钙

全部回答

    营养专家认为,最好最安全的补锌方法是通过饮食补充钙锌,最符合机体代谢的需要。 适量摄入含锌丰富的食物也是最有效的补锌方法。例如粗制完整的谷类食物中含有丰富的锌;海产品含有丰富的锌,如海带、紫菜、鱿鱼、牡蛎、黄鱼等,尤其牡蛎中含有较高的锌;动物内脏、蛋类、坚果类、食用菌、瘦肉类、豆类、鱼类等均含有丰富的锌;绿色蔬菜也含有丰富的锌,其中芹菜含锌量较丰富。
      食物过度加工,会使锌遭受破坏,因此,烹调食物时要控制好火候,以减少锌的流失。 动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。
  海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错。

    你好。 补锌钙,食补是比较好方式,可以同补,最符合机体代谢需求。 含钙食物:虾皮、虾米、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。 含锌食物:蛋黄、动物瘦肉、肝脏、黑芝麻、棒子、牡蛎、核桃等。
   很多人都会缺钙和缺锌,只要不是缺得很严重,一般通过食补就行了,另外要多晒太阳,可促进钙的吸收。   用制剂补,是比较快速且全面,但不能同补,补时应先补锌后补钙。 因为锌和钙都是二价的金属阳离子,在肠道内是通过相同的途径吸收的,所以锌钙同补会互相拮抗、争夺蛋白载体,从而降低各自的吸收率。
  所以,从理论上讲,锌钙同补没有提高吸收,反而会减低锌钙的吸收利用,切不可图方便服用那些锌钙混合的制剂,这些都不科学。   建议需要同时补充锌和钙的人群,时间上要隔开,最好在补锌后隔2小时以上再补钙,这样才不会影响吸收率。
   补锌可吃新稀宝片(补锌效果好无副作用吸收高); 补钙可吃钙之缘片。"。