有哪位能解惑一下?

“报到证”又名“派遣证”,有哪位能解惑一下?毕业后档案留校,那报到证该如何处理?需要交到人才市场吗?[可怜]

全部回答

人才市场啊,最后单位接收

匿名用户

报到证上有派遣去的地方的 就是那个抬头 要求去哪就去哪

  暂时没找到工作的,人事局会给你签署“待就业”,档案托管是不收费的。找到工作了,就签署“已就业”,档案移交给下属的人才中心,办理人事代理,要收托管费的,因为你已经有收入了。接下来的报到证有三个以上的用处,1。
  落户,办理户口用;2。用人单位聘用依据和计算工龄;3。政府部门或事业单位计算干龄的依据。所以,报到证要自己保管好,任何单位要,只给复印件即可。同时,有了报到证,人家一看就知道你是按时毕业的大学生。
  没有按时毕业或受到学校处理的,是暂时拿不到报到证的。