该怎样预防吐奶?

三个多月的宝宝,吃奶粉,这段时间一直有吐奶现象,而且很严重,鼻子嘴巴一起往外喷。该怎样预防吐奶?我该怎么做?谢谢。

全部回答

宝宝吃完奶家长要给宝宝拍拍嗝,最好多拍一会儿,再看一下宝宝是不是消化不良了。

    一般半岁之前有吐奶现象都是正常的,不用太担心了。吐奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起吐奶。
  所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。  喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。
  喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。吐奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。另外还有宝宝所吃的奶也是一个因素。
    如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。
  。祝宝宝健康成长!。