供热系统中的设备与作用 例如 循环泵 什么作用 补水泵什么作用 以及其他的设?

供热系统中的设备与作用 例如 循环泵 什么作用 补水泵什么作用 以及其他的设备

全部回答

  1、城镇供暖系统由热源、循环水泵、供热管网、水处系统和补水泵等系统设备组成,作用是将热源生产的热能送到热用户取暖。 2、循环泵是传送热能的主要设备,作用就是向供热管网供应足够流量的循环热水。

   3、补水泵的作用是向供暖系统灌注循环用水以及补充循环系统损失的水。大多数供暖系统用补水泵定压,保证系统任何高度的用户都能正常地循环供暖热水。 4、阀门的选用原则一般是压力与流量能够满足系统的需要,阀门的安装位置要保证主系统及分支系统都能按照需要关闭。