办理中型货车通行证需要什么手续?

理中型货车通行证需要什么手续,都要哪些部门盖章啊

全部回答

    1、申请办理月度禁区通行证的仅限于宿城区小型货车。第一次办理时,需提供行驶证原件;往后办理只需提供旧通行证。如果是宿迁市大型货车或者为外地号牌货车从所经过的辖区范围所在交巡警大队办理。
   2、申请办理三超通行证需提供下列证件:承运单位介绍信(加盖公章)、承运车辆行驶证原件。   3、申请办理剧毒化学品运输通行证时需注意以下事项:①提供《剧毒化学品购买凭证》或者《剧毒化学品准购证》,运输进口或者出口剧毒化学品的,还需提供危险化学品进口或者出口登记证(以上材料第一次办理需提供原件,以后办理时如果没有变化可以提供复印件);②提供承运单位从事危险货物道路运输的经营(运输)许可证、机动车行驶证、运输车辆从事危险货物道路运输的道路运输证;③驾驶人的机动车驾驶证,驾驶人、押运人员的身份证件以及从事危险货物道路运输的上岗资格证;④随《剧毒化学品公路运输通行证申请表》附运输企业对每辆运输车辆制作的运输路线图和运行时间表,每辆车拟运输的载质量;⑤运输剧毒化学品的车辆需设置安装剧毒化学品道路运输专用标识和安全标示牌。
    安全标示牌应当标明剧毒化学品品名、种类、罐体容积、载质量、施救方法、运输企业联系电话。

持车辆行驶证原件以及上月作废通行证、第一次办理需持车辆行驶证原件以及单位介绍信。

匿名用户

环保局\交通局(如果对你有帮助,请点击有用)

需要持车辆行驶证原件以及单位介绍信

具体程序是:1、申办单位填写“货运机动车临时通行申请表”;2、携带上述申请表及所办的机动车的管理卡,到交管局秩序处;3、交管局秩序处领导审批;4、到秩序处通行证办公室办理,立等可取。