怎么样才能和知心姐姐面对面谈?

怎么样才能和知心姐姐面对面谈话

全部回答

爱情微卡永久免费的交友网站提示您:谈了又能怎的,还是好好的反省下自己吧

    父母孩子架设“连心桥” 记者从共青团平凉市委获悉,从本月21日起,团中央《知心姐姐》杂志社心理健康教育报告团,将在平凉市直学校以及崇信、泾川、灵台、崆峒区作26场巡回报告。
  21日,首场报告会在平凉一中举行。“知心姐姐”的到来,引起了平凉团委、教育部门以及家长学生的广泛关注。   《知心姐姐》报告团是受团市委、市教育局、市少工委邀请前来平凉作巡回报告。
  《知心姐姐》是团中央的一个具有44年历史的少年教育文化品牌,长期以来以“不仅知孩子心,而且知父母心”的理念和宗旨赢得了全国广大少年儿童及家长的喜爱,被喻为孩子和家长的“连心桥”。从2003年8月开始,团中央《知心姐姐》杂志社心理健康教育报告团赴全国各地开展“关注孩子心灵的成长”为主题的报告,截止2004年10月30日,已在95个城市举办了1800多场报告会,直接听众达200多万人。
    上半年,我省河西各市相继开展了该项活动,报告团所到之处,引起了学校和家长的强烈反响。 据了解,报告团的报告主题为:传播家庭教育新理念,打开孩子心灵之窗。关注孩子心理健康,促进孩子茁壮成长。
  报告内容涉及:忽视孩子心灵的成长是中国家长教育最大的盲区;心灵的成长和身体的成长一样需要均衡的营养;孩子心灵的成长要面对挫折,教育孩子学会心理自助;健康美好的心灵是父母留给孩子最宝贵的财富等。
    报告会对象以老师及学生家长为主,报告形式则以主题报告和现场心理咨询形式展开。 俗话说,家有读书郎,急坏爹和娘。记者发现,《知心姐姐》杂志社最近完成的一项读者调查显示,一半以上的被访中小学生家长,为自己孩子的学习着急上火,认为孩子只知道“贪玩”,不着急学习。
  但是,针对中小学生的调查结果却显示,72。  3%的被访中小学生,却认为自己一直在为学习、考试而紧张、焦虑。这一数据说明,大多数学生家长和孩子之间沟通不畅,相互理解不够,存在着认识上的巨大差异。