幼儿缺锌的症状有哪些?

幼儿缺锌的症状有哪些?自己是个新手妈妈,想多了解一下,平常就引起注意。

全部回答

    锌是人体必需的微量元素之一,体内缺锌,许多生理功能都会受到影响。儿童缺锌会出现各种疾病,不但身材矮小体重不增,而且皮肤粗糙、毛发黄软且干枯还会损害其味蕾功能,使味觉发生改变,出现饮食无味,厌食和异食。
  有的儿童喜欢吃火柴棍、生面粉、泥土、砂粒、纸皮和烟头等,就是缺锌所致。  此外,儿童缺锌还容易患感冒、肺炎和支气管炎等呼吸道疾病。铁是人体合成血红蛋白的重要原料之一,也是肌红蛋白、红细胞色素酶系、过氧化酶以及过氧化氢酶等的组成成分。
  人体缺铁会引起贫血症。只要不偏食,不大出血,成年人一般不会缺铁。 锌能影响核酸和蛋白质的合成,与人体的生长发育、免疫防御、伤口愈合等机能有关。  缺锌的孩子可以有厌食、消瘦、生长发育障碍、异食癖等。
  是人体内的一种微量元素,它在体内的含量虽然微乎其微,但是它的作用是巨大的。