为什么老年人晚上睡不着?

为什么老年人晚上睡不着觉

全部回答

    一、保持乐观、知足常乐的良好心态对社会竞争、个人得失等有充分的认识避免因挫折致心理失衡;  二、建立有规律的一日生活制度持人的正常睡-醒节律;  三、创造有利于入睡的条件反射机制如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等只要长期坚持就会建立起入睡条件反射;  四、白天适度的体育锻炼有助于晚上的入睡;  五、养成良好的睡眠卫生习惯如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等;  六、自我调节、自我暗示 可玩 一些放松的活动也可反复计数等有时稍一放松反而能加快入睡;  七、限制白天睡眠时间除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外应避免午睡或打盹否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。

心理分析:你好,老年人在这个年纪面临很多心理压力,像是孤独感增强,安全感下降,回忆往事增多,这些都很容易导致负性情绪,进而引起睡眠障碍心理指导:建议家人应该多陪伴老人,平时让老年人规律作息,白天多运动运动,多参加一些老年人的娱乐活动,有利于改善心理状态。祝健康。