吃花粉有什么好处吃花粉有什么好?

粉有什么好处吃花粉有什么好处

全部回答

    请给我哦一个好评哦 花粉能调节神经系统,促进睡眠,增强体质;改善肠胃功能,促进消化,增强食欲,防治习惯性便秘;保肝护肝,防治贫血、糖尿病、前列腺肥大、心脑血管疾病;调节内分泌,改善机体功能;治疗慢性支气管炎和粘膜症等。
  尤其值得一提的是,它是既可口服又可外用的美容佳品。   指导意见: 蜂花粉的服用量应根据服用者的体质状况及服用目的的不同而异。正常情况下,成年人以保健或美容为目的,一般每日可服用5~10克,强体力劳动者以增强体质为目的(如运动员)或用作治疗疾病(如前列腺炎等),每日用量可增加到20~30克。
  3~5岁儿童每日用量可在5~8克之间,6~10岁儿童每天用量8~12克为宜。  由于蜂花粉是最为天然的营养品,酌清适量多用一点对人并无妨碍。

    花粉 一、 什么是蜂花粉?   首先,什么是花粉?花粉是种子植物体中的雄性细胞,相当于植物的"精子"是植物的生命精华。花粉有两种:一种是风媒花粉,一种是虫媒花粉(如蜂花粉)。
  虫媒花粉的营养价值高于风媒花粉。蜂花粉是蜜蜂采集花粉时加上自己特殊的腺体分泌物和花蜜初步加工而成的花粉球,呈淡黄色或栗色,味微甜、微苦、略带腥味。  世界各国的营养学家、医药专家研究表明,蜂花粉含有种类齐全的营养素,而且各营养成份的搭配比最为理想。
     二、 蜂花粉的营养成份   花粉是植物生命之源,包含着人体所需的的各种营养物质。在中国传统的保健药物中花粉是保健药物之上品。花粉作为营养之冠已风靡世界,有全营养食品的美称。  被誉为"全能的营养食品"、 "内服的化妆品"、"浓缩的氨基酸"等,是"人类天然食品中的瑰宝"。
   花粉的营养价值极高,花粉含人体必需的A、B族、C、D、E、F等十多种维生素,多种氨基酸,千余种微量元素和调节机体生理活动的生物性物质,它包括了人体细胞生长发育的全部营养要素,以及增强机体免疫功能的物质等等。
       三、 蜂花粉的保健功能   1、糖尿病:蜂花粉对糖尿病有比较理想的辅助治疗效果。北京卫戊区医院对30例糖尿病患者进行花粉治疗观察,结果有效率96。7%。   李某,男,新疆伊犁农四师76团,1991年因患糖尿病,新疆、内地投医无效,后试用花粉,每日服花粉30克,早晚服用,3个月不到,顽症解除,痊愈如初。
        2、脑血栓及后遗症:沈阳患者张某,女,患病前从事教育工作,思维敏捷,办事果断,善于言谈,被称为"女强人",患脑血栓后经积极治疗,四肢没有落下残疾,但四肢无力,行动迟缓,思维迟钝,不善讲话,在配合其他治疗的同时,于2001年7月开始加用蜂花粉,每日10克,至4个月症状明显改善,至今病人健康如初。
        3、子宫肌瘤:四平市患者金女士,35岁,因感身体不适,去医院被查出患有子宫肌瘤,乳腺小叶增生,医生建议手术治疗,病人为免手术之苦,多方寻药,保守治疗,后来开始服用蜂花粉,40天的后B超检查,子宫肌瘤消失,增生的乳腺明显好转,至60天,面部黄褐斑消失。
      4、前列腺疾病:王某,男,64岁,上海人,患前列腺炎,总感到尿频,尤其在夜间要起来小便二三次,每次小便感到不畅,似乎尿不尽,还伴有腰酸痛等。  经每日早晚服8克左右蜂花粉,一个月后,小便次数明显减少,每晚起来一次,白天小便顺畅,淋漓不尽感觉也消失,腰痛也不发了。
   5、便秘:花粉对便秘尤其是习惯性便秘有明显的疗效。解放军医院老年医学研究所周健群等用花粉治疗171例习惯性便秘,有效率达95。5%。外国也有花粉治疗便秘的报道,法国肖邦博士报告,对慢性便秘患者给予花粉,在3-5天效果明显,其效果具有持续性。
    25年便秘者,连服四个月,可自行排便。  四、 蜂花粉的食用方法 蜂花粉食用多少剂量为宜?各家说法不一,剂量相差较大。正常情况下,成人以保健为目的,一般的剂量是10-15克/日,强体力劳动者以增强体质为目的(如运动员)或用于治疗疾病(如前列腺炎等),可增加到20-30克/日。
    3-5岁儿童在5-8克/日,6-10岁儿童在8-12克/日为宜。蜂花粉是天然营养品,适量多用一些对人体并无妨碍。食用蜂花粉最适宜时间是早,晚早腹服用,或早,中,晚分次用温水,牛奶或蜜水调服。
   蜂花粉可用于增强体质,恢复健康和治疗疾病,但蜂花粉不是速效药,因而不能马上见效,应该连续,长期服用,逐渐见效,达到健身,治病的目的。  。