到欧洲旅行 的时差问题?

欧洲旅行 的时差问题

全部回答

总之,由东向西的时差(从中国到欧洲)比较难调整,而相反的就比较容易些。因为由东向西,需要多熬6个钟头才可以睡觉,而且又是在长途飞行之后。 其实,药店有出售帮助调整时差的药物。个人没有试过,但是有朋友试过,据说是有效的。你可以咨询一下医生。 至于转机停留3-4小时的时间,可以在候机楼里休息一下。最好活动活动手脚,其实这在长途飞行的过程中,也不是件坏事。

    我的意见与楼上专家略有不同。个人意见是,乘午夜航班较容易适应时差。 我因工作原因常往来国内与欧洲之间。自己感觉,乘午夜航班从国内起飞,立即睡觉(甚至没起飞就睡着),连续睡7-8小时,醒来以后是目的地的凌晨3-4点,然后在机上吃早餐,这样不容易疲劳,而且第二天上午的活动不受太大影响。

    当然这是我个人的感觉,供您参考。 欧洲施行枢纽机场战略,所以多数要转机。不过欧洲的大型枢纽机场(法兰克福、巴黎戴高乐、阿姆斯特丹史基浦等)都设施齐全,商店、娱乐场所、餐馆、计时酒店等齐全,您可以在机场购物、休闲,时间很快就过去的。