公司提高员工福利的义务有哪些?

公司提高员工福利的义务有哪些

全部回答

    年度结束后,以部门为单位对员工当年度的工作业绩、工作态度、工作技能进行综合评议,根据全年绩效及具体工作表现,评选出以下年度先进人员,并进行具体奖励: 1、年度金牌教练奖:在年度经营指标达成方面最高的高管人员(总监及以上人员),经董事会评估,评选2名年度金牌教练奖,奖励价值12000元的全家游 + K金勋章 + 荣誉证书 + 大红花; 2、年度金牌店长奖:按照公司门店业态划分(鞋店为单独业态),在年度销售额、利润额综合达成率(权重比为60%:40%)最高以及团队建设、安全防损、个人表率方面表现优秀的店长,经年度综合素质评估及总经理会议评审,获得年度金牌店长奖,设4名,每人获得价值 5000元的全家游 + K金勋章 + 荣誉证书 + 大红花; 3、年度金牌采购奖:在年度品类综合业绩达成率(销售额及综合毛利额权重比为60%:40%)、供应商管理等方面表现优秀的课采购经理,经年度综合素质评估及总经理会议评审,获得年度金牌采购奖,设2名,每人获得价值 5000元的全家游 + K金勋章 + 荣誉证书 +大红花; 4、年度金牌经理奖:经全年绩效考核累计评选出全年优秀二级管理部门经理(门店处长),经年度综合素质评估及总经理会议评审,获得年度金牌经理奖,其中总部1名,门店2名,每人获得价值 5000元的全家游 + K金勋章 + 荣誉证书 + 大红花。
     5、年度金牌讲师奖:全年培训课时数及培训评估分数最高的内训讲师,经商学院综合评估、推荐及总经理会议评审,获得年度金牌讲师奖,设3名,每人获得价值 5000元的全家游 + K金勋章 + 荣誉证书 + 大红花。
   6、年度经营标兵奖:按区域划分,门店各经营部门员工(处长级以下)经年度综合素质评估及店长推荐、区总审核,经总经理会议评审,获得年度经营标兵奖,每区域设8名,中心店2名,鞋区设2名,每人获得奖金1000元 + 荣誉证书 + 大红花。
     7、年度服务标兵奖:总部及门店(按区域划分)服务部门员工(经理级以下)经年度综合素质评估及店长、部门经理推荐,总监审核,经总经理会议评审,获得年度服务标兵奖,总部设5名,每区域设3名,鞋区设2名,中心店设1名,每人获得奖金1000元 + 荣誉证书 + 大红花。
     8、年度伯乐奖:由于公司处于快速发展期,需要迅速培养人才,因此对于悉心培养下属,大力发展人才的干部给予“年度伯乐奖”荣誉,其中 1)对于培养出一名新店长的老店长,新店长上任后第一年所得利润分成奖金的10%奖励给老店长,同时奖励荣誉证书 + 大红花。
   2)对于培养出一名新采购经理(课别)的老采购经理,本考核年度内新采购经理(课别)上任后的月度超额奖金的10%奖励给老采购经理,同时在年度表彰是给予荣誉证书 + 大红花。   9、年度先进部门奖:由各个区总以及门店店长对总部部门进行综合评分,按评分高低评选出前二名,授予“年度先进部门奖”荣誉,获奖部门将获得按照编制内在岗员工数量配比的奖金奖励和获奖锦旗一面:按500元/人核算奖金总额,奖金将会发放给部门经理,由部门经理向中心副总呈报使用方案批准后使用。
     10、年度十大感动人物奖:公司全员经年度综合素质评估,店长、部门经理推荐,中心副总审核,经总经理会议评审,获得年度十大感动人物奖,每人获得奖金2000元 + K金勋章 + 荣誉证书 + 大红花(由公司董事长亲自颁奖)。
  以上全家游均算为带薪假期。 合力的“绩效考核对员工来讲是一种福利”这句话可不是空话,因为我们进行绩效考核的根本目的是改进组织绩效,而组织绩效的改进是通过员工绩效的改进来实现的。  第一我们找出各部门中,工作绩效好的员工,对他们进行激励,让他们做的更好;第二找出各部门中,工作绩效不好的员工,找出原因,找到差距,帮助他们改进,让他们把绩效提高上来,增加他们的收入。
  毫无疑问,第一种办法找出绩效好的员工,并对他们进行及时激励,这对他们来讲是一种福利。  而第二种办法让那些绩效暂时不好的员工通过绩效面谈找到他们的差距在哪里,找到改进的办法,帮助他们提升工作能力,这同样是一种福利。
  所以说考核对员工来讲是一种福利,对绩效好的员工是,对绩效不好的员工也是。