西宁是怎样一座城市

之前就听朋友说过西宁这个城市,虽然没有去过,但是过段时间可能会去旅游,想问问西宁是怎样一座城市?有人知道吗?

全部回答

    我也刚产生了去西宁的想法,所以来这里看看有什么有用的信息,于是就看到了你的提问,以为如果有回答的话可作参考,不过很遗憾。 我分别于95年和00年去西宁旅行过,第二次去比较简单,只是作为中转站,分别去的宁夏和西藏。
   现在每个地方的发展都很快,我也不敢断言那里现在怎么样了,应该是更好。  土豆饼,烩面片,马林汉烤肉,雪山牌牦牛肉干,手抓羊肉,好吃的一大堆。 00年的时候城市就漂亮多了。
  但治安方面却不好说,西部地区总的来说比东部要乱一些,比如我得学校所在地西安。当然我去的时候还是挺好的,没遇到什么事情。 西宁海拔两千多,还不错,一般没什么感觉,爬楼的话会觉得比平原上累。  空气也好,夏天很凉快。
   西宁离天更近了,但还不是天堂,它在天堂的旁边。

旅游的话最好的季节是7月,不仅赛事活动多,攀岩赛、自行车环湖赛、黄河抢渡赛。。还有各种艺术节,藏毯节、油菜花节、民族文化节。欢迎你来西宁

西宁历史文化渊源流长,得天独厚的自然资源,绚丽多彩的民俗风情,是青藏高原一颗璀璨的明珠。先后荣获全国卫生城市、中国特色魅力城市200强、全国优秀旅游城市、全国园林绿化先进城市等荣誉称号。

西宁位于青海省东部,湟水中游河谷盆地,是青藏高原的东方门户,古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,自古就是西北交通要道和军事重地,素有”西海锁钥“、“海藏咽喉”之称,是世界高海拔城市之一。

西宁是青海省的省会,古称西平郡、青唐城,取”西陲安宁“之意,是整个青藏高原最大的城市。是青海省全省的政治、经济、文化、教育、科教、交通和通讯中心,是国务院确定的内陆开放城市。

西宁作为青海唯一的大城市,本身的旅游景点并不多。它常常起到游客沿青藏线入藏及去往塔尔寺、青海湖的枢纽作用。但是,如果游客有平和的心态,仍然会在这座城市里找到乐趣。