饭后喝苹果醋对身体好吗?

饭后喝苹果醋对身体好吗?有什么作用啊?

全部回答

    苹果醋的作用 1、 营养价值:苹果蜂蜜醋,果香浓郁,酸甜柔和,清爽可口,沁人肺腑。不含色素及防腐剂,富含天冬氨酸,丝氨酸,色氨酸等人体所需的氨基酸成分,以及磷、铁、锌等10多种矿物质,其中VC含量更是苹果10倍之多。
   2、 苹果醋含有果胶,维他命,矿物质及酵素,其酸性成分能疏通软化血管,杀灭病菌,增强人体的免疫和抗病毒能力,改善消化系统,清洗消化道,有助排除关节、血管及内脏器官的毒素,调节内分泌,具有明显降低血脂和排毒保健功能,对关节炎和痛风症也有一定的疗效。
     3、 护肤作用:醋里的大量维生素抗氧化剂能促进新陈代谢,美白杀菌、淡化黑色素、迅速消除老化角质、补充肌肤养分及水分,活血化疼、缩小粗糙毛孔,抗氧化,防止色斑、美白嫩肤,可令皮肤更加光滑细腻,发质柔顺。
  适用于:日晒后的皮肤、皮肤粗糙、油性发黄、色素沉淀等肌肤。   4、 果醋可使人体内过多的脂肪转移为体能消耗,并促进人体糖和蛋白质的代谢,故能控制和调节体重,使您身材更优美迷人。
   5、 果醋中所含的丰富有机酸,可以促进人体内糖代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而消除疲劳。 6、 果醋中含有大量的氨基酸,醋酸等丰富的营养物质,可提高肝脏的解毒和新陈代谢能力,提高身体的免疫力,减少肝病的发病率,并对伤风感冒有一定的预防作用,缓解咽喉疼痛不适。
     7、 果醋中含有的抗氧化物质可以抑制人体中过氧化物的形成,缓解细胞的衰老,有很好的抗衰老作用。 8、 另外,果醋能解酒保肝防醉,酒前一杯可以抑制酒精的吸收,酒后一杯可以解酒防醉,让您迅觉头脑清醒。
   苹果醋有什么功用 苹果醋营养丰富,含有果胶、维他命、矿物质 (磷和钾) 及酵素。  苹果醋的酸性成份具杀菌功效,能清洗消化道,有助排除关节、血管及器官的毒素;果胶能帮助排泄;磷遏止致腐细菌生长;钾能滋润细胞及平衡钠含量。
   经常服用苹果醋,有下述功效: 1.软化血管,预防高血压 醋饮料是个不可多得的佳品,能够预防高血压、高血脂等心血管疾病。  日本大阪大学保健管理中心的一项研究报告则显示,每天1杯苹果醋,能降低血液中的总胆固醇含量。
   此外,高血压患者通常要限制摄盐量,这对吃惯了重口味菜肴的人来说实在是难之又难。这时,以酸的醋代替咸的盐不啻为一个极佳的转换方式,在满足挑剔味觉的同时,避免了钠盐的摄入。   2.有助于钙质吸收 提到醋与钙的关系,首先映入人们脑海的恐怕就是骨头在醋中慢慢软化的情景。
  的确如此,蔡东联主任说,在一定的酸性环境下,骨头中的钙离子容易游离出来,这无疑会增加钙的溶解度,有助于钙质的吸收。从这个意义上说,在日常饮食中适当加点醋,对于补钙是颇有好处的。  比如,在制作蛤类等海鲜时加点醋,可使贝壳中的矿物质更容易溶解在汤汁中,利于增 们对钙的摄取量。
  此外,在做鱼时加点醋,同样会有助于我们吸收鱼体内的钙质。 3。有助治疗关节炎、痛风症 4。控制及调节体重,使体态更优美 5。强健肾脏,减轻小便频密现象 6。帮助食物的消化和吸收 7。
    减轻喉部疼痛、痕痒及发炎的不适 8。预防伤风感冒,令呼吸畅顺。