执业药师证好考吗?

全部回答

    执业药师证好不好考,主要还是得看个人吧,每个人的报考条件不同,所以也导致了执业药师证的难易程度。报考条件第一,你必须是药学和医学的相关专业才可以报考;第二你最低是中专学历(2019年或者2020年将会把最低学历修改成大专,具体条件听从医考网最后通知)中专学历要毕业满7年才能报考;大专学历要毕业满5年才能报考;本科学历要毕业满3年才能报考;硕士、研究生学历毕业满1年才能报考。
    根据不同的学历有不同的难易程度,学历越高越容易考一些。知识点的掌握执业药师一共四科,每一科的知识点都很多,中药师的相对难度低一些,因为他只有药理没有药化,但是中药师的知识点更琐碎一些;西药师的药化对于一些人来说就比较困难了,并且考执业药师的话不得有偏科的出现,这种考试不会用长板补充你的短板的。
    巩固复习说实话,现在很少有学生在学校里认认真真地学习,所以知识点的储备和经验的认知都是有限的。要想通过考试,必须需要复习,个别人还需要培训和面授才可以。因为时间的不充分和理解大纲能力有限,一些知识薄弱的人都会选择一段时间的面授或者网上授课,来进行自己的知识储备和应对考试。
    执业药师考试的难易程度还是按照自己的知识储备来讲的,你知识点稳扎稳打,记忆深刻,对于你来说你不难,如果你没有认真学习,那么你就要加把劲了。

好考、现在的模拟考试野鸡大学多的是!但你有了这个没有真才实学的文凭又有什么用!还不象个文物一样罢了

执业药师考试的难度适中,只要是医药学相关专业的学生,具有药学基础,好好复习备考,是可以考过的。

这个问题,看你对这个证的重视程度有多大!如果你是专业在药店上班的!那你就得努力,用心把这个证考下!不管是中药师证,还是西药师证,都不是很难!你可以报个网课班,一定能考过!两年一个周期!想考的加油吧!记住,有了证就会加薪啊!找药店的工作更好找!

  执业药师资格证并不是很难考,但是要下功夫的,如果不看书,不做试题肯定是不行的!执业药师考试内容全在教科书上不会偏题,我们可以多看看书总结一下共同点和不同点,找出窍门来就不难了!再说现在很多考试培训机构都有培训甚至是精讲班,花点钱包过一点问题没有,但是我个人觉得还是多看看书好一些,因为以后从事这个行业都是需要专业知识的!我是在10年考取的中药证,一年通过没报培训,只要你努力一定会轻松通过的!。

问到这个问题时首先确认下自己是否满足报考执业药师的条件,满足报考条件了就花心思学习备考,不管任何人努力学习把握好知识点,抓住往年的真题思路学习,想通过考试不难。既然提到执业药师报考条件这边就描述一下看看自己是否满足该条件.首先是医药相关专业毕业,中专毕业满7年,大专毕业满5年,本科毕业满3面,硕士毕业满一年,博士毕业即可参加考试。除了相关专业外其次是毕业后从事医药相关工作经验。