自考、成人高考、上夜校三者有什么区别?

全部回答

      自考是通过自学进行考试,而且考试非常严格,取得的证书我国乃至世界上的一些国家都是非常认可的.(质量很高). 成人高考,先进行成人高考选拔,现在成人高考录取分数线越来越低,难度也不高,只要稍加复习,就能上线.上线后,学习就比较轻松,一般没有很严重的旷课行为,都会给毕业的.因此,获得一张文凭是比较容易的,但不利于自身水平很大程度的提高. 成人高校的学习方式有函授和夜大之分,函授主要以在家自学为主,每学期集中学习某段时间。
    上夜校也叫夜大是每周2---4次在学校利用晚上学习。毕业证我个人认为有“函授”或“夜大”字样。都需要成人高考录取.   但总得来说,目前如果有工作了要提升毕业层次,选函授和夜大比较好,如果要找一份新工作,选自考较好.   这是本人观点,有不妥之处请斧正.。