大学毕业就回家工作好吗?

大学毕业回家乡县城那一份三四千的工作合适吗?

全部回答

    学校院墙隔着两个人生,院墙内,你是花朵,可以撒娇,索取,挥洒青春;院墙外,你是人生旅者,为了生活、梦想、责任不断前行,而时间不会倒流。在大学之前的教育可以说是大义务教育,除非家庭环境太差,一般都会完成高中教育,大学是素质教育,除了学习太差,基本都会上个大学,最不济也有大专,三本,大学之后是知识教育,硕士,博士,通过不断细分领域,让知识更加专业。
    2016年高中毛入学率87%,高等教育现在毛入学率是40%,到2020年要提高到50%。按照国际通常的说法,高等教育毛入学率15%以下叫精英化阶段,15%-50%叫大众化阶段,毛入学率50%以上叫普及化阶段。
  也就是说,大学已经是大众教育,马上就是普化教育 现在大学生那一点点优越感会越来越消失。  大学毕业以后干什么?很多人抛离原专业,也因为大学知识专业性不够。大学以后选择自己喜欢,或者有家庭背景支持,因为机缘从事后期发展给力的行业,我觉得是大学毕业后选择的职业选择的最佳思路,因为只要你大学内的素质积累足够,目前明确,路也不会太难走。
  以下就是大学的核心素质,老师不会教,全靠自己去悟。  对于个人而言,不论回到家乡,还是因为薪资如何,重点是:你的人生在5年后会得到什么发展?。

其实看你自己怎么选择,一线城市有一线城市的好,就业机会多,发展空间大,但同时压力大物价高,在二三线城市无非就是吃住不用花钱而已但当然你也享受不到一线城市的生活,所以还要看你自己怎么想